07.04.2020 11:51
9

Беззащитные на передовой. Х5 не может найти маски для всех своих продавцов

Из-за дефицита масок в России компания X5 Retail Group оказалась не в состоянии обеспечить защитой всех сотрудников своих сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Об этом 7 апреля сообщил гендиректор Х5 Игорь Шехтерман.

Он отметил, что в условиях распространения коронавируса компания получает достаточно большую поддержку от государства, ей идут навстречу. Однако в Х5 продолжают работать более 200 тысяч продавцов, логистов, сотрудников транспортной сети, и спрятать всех за масками не удаётся, несмотря на то что компания активно закупает необходимые средства защиты. Так, только за март потрачено порядка 1 млрд рублей, пишет «Интерфакс» со ссылкой на топ-менеджера.

«Чтобы закрыть дефицит, мы работаем не только по линии централизованных закупок, но и разрешили нашим директорам магазинов, выделив им дополнительные средства, покупать маски самостоятельно для всех сотрудников в магазине», — рассказал Шехтерман, подчеркнув, что продавцы находятся на передовой и «важна максимальная поддержка».

В Петербурге X5 Retail Group жаловался на дефицит масок ещё в середине марта. Губернатор Александр Беглов тогда заявил, что такая защита — всё равно не панацея. В ВОЗ также обращают внимание, что здоровым людям маски не нужны. Тем не менее Минздрав настоятельно рекомендует использовать средства индивидуальной защиты продавцам, врачам, полицейским и всем, кто контактирует с большим количеством людей на работе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

За то время, что стоит стон по маскам, можно было бы уже создать фильтрационно-вентиляционный головной убор. Ночь заряжаешь и весь день легко дышишь очищенным и увлажненным воздухом с повышенным содержанием отрицательных ионов.

260835851
150 водки-маска!

260835851
150 водки без закуски, вот и вся маска! проверено.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор