03.04.2020 10:25
2

В ОСК спустя почти полгода назвали примерную сумму ущерба от пожара на единственном российском авианосце

Объединенная судостроительная корпорация оценила ущерб от пожара на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» в полмиллиарда рублей.

«Ущерб от пожара оценивается в сумму порядка 500 миллионов рублей. Это предварительный подсчёт, возможно, будет ещё некоторая корректировка, но не очень значительная», — сказал глава ОСК Алексей Рахманов 3 апреля РИА Новости.

Ранее в «Коммерсанте» появился материал о том, что совокупность повреждений конструкций корабля, ремонтного оборудования и пострадавших военных и гражданских специалистов могут потянуть на 95 млрд рублей. Притом что корабль такого класса с таким сроком службы с учетом износа каркаса без вооружения стоит около 110 млрд рублей. Рахманов это опровергал.

Возгорание на единственном российском авианосце, который с 2018 года находится в ремонтном доке на 35-м судоремонтном заводе, начался утром 12 декабря. В центре судоремонта «Звездочка» сообщали, что возгорание произошло в трюме первого энергоотсека при выполнении огневых работ. Там находились гражданские специалисты и члены экипажа, которые контролировали ремонтные работы. Потушить пожар удалось только к утру 13 декабря.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

А где находятся снятые гребные винты крейсера, на берегу или на ПД-50?

krasnonosov
Столько же украдут. Смело умножайте на 2.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор