Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:36 25.01.2020

Глава ОСК опроверг ущерб «Адмиралу Кузнецову» на 95 млрд рублей

Ущерб от пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов» не окажет существенного влияния на бюджет и сроки ремонта крейсера. И точно не оценивается в 95 млрд рублей, заверил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

«Информация некоторых СМИ о том, что сумма ущерба, причиненного в результате возгорания на ТАКР "Адмирал Кузнецов" якобы равна стоимости самого авианесущего крейсера, полностью не соответствует действительности», – цитирует Рахманова 19 декабря ТАСС.

Ранее в «Коммерсанте» появился материал о том, что совокупность повреждений конструкций корабля, ремонтного оборудования и пострадавших военных и гражданских специалистов могут потянуть на 95 млрд рублей. При том, что корабль такого класса с таким сроком службы с учетом износа каркаса, без вооружения стоит около 110 млрд рублей.


Справка:

Возгорание на единственном российском авианосце, который с 2018 года находится в ремонтном доке на 35-м судоремонтном заводе, начался утром 12 декабря. В центре судоремонта «Звездочка» сообщали, что возгорание произошло в трюме первого энергоотсека при выполнении огневых работ. Там находились гражданские специалисты и члены экипажа, которые контролировали ремонтные работы. Погибли двое военнослужащих, пострадали еще как минимум 10 человек. Потушить пожар удалось только к утру 13 декабря.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор