02.04.2020 12:00
4

Коронавирус прервал производство национальных фильмов. «Мосфильм» и «Ленфильм» не работают

Производителям национальных фильмов пришлось приостановить работу из-за коронавируса. Министерство культуры России пообещало помочь отечественному кинематографу пережить сложный период без серьезных потерь.

Как следует из информации, размещенной на официальном сайте ведомства 2 апреля, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой ряд производителей национальных фильмов были вынуждены временно приостановить работу над проектами.

Минкульт РФ пообещал, что такие кинокомпании могут рассчитывать на однократное продление сроков сдачи лент. При этом штрафные санкции к ним применяться не будут.

«Фонтанка» связалась по этому вопросу с пресс-службами «Мосфильма» и «Ленфильма». До первой дозвониться не вышло, но в канцелярии столичной киностудии корреспонденту издания заявили, что она «как работала, так и будет работать». Представители петербургской кинокомпании оперативно прокомментировали ситуацию.

«Мы не работаем с понедельника — приостановили деятельность согласно указу президента. До этого мы соблюдали приказ Министерства культуры Российской Федерации № 363 от 17 марта 2020 года», — заявили в пресс-службе «Ленфильма».

При этом газета «Московский комсомолец» 2 апреля сообщает, что гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров уже заявил о приостановке работы киностудии. На ее территории сейчас работают только те, кто обеспечивает жизнедеятельность, — это охрана, цех эксплуатации, электрики, сантехники. Он также отметил, хоть такое решение и обернется финансовыми потерями, персонал сокращать не будут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

vitugan
Уважаемые журналиты, работаете очень непрофессионально. ЛенФильм уже очень давно не занимается производством фильмов. По факту сдаёт в аренду павильоны, занимается прокатом светотехнического и киносъемочного оборудования. Фильмы и сериалы в СПб производят совершенно другие кинокомпании Например,: RWS, Триикс Медиа, Панорама и др. Поэтому не мусольте название "ЛенФильм" всуе, и, для начала, изучите предмет "журналистского расследования".

hmjo
А Ленфильм и Мосфильм с советских пор хоть что-нибудь снимают? Назовите мне фильм постсоветской эпохи, который вы помните, в котором в начале бы шла знаменитая заставка Ленфильма с Медным всадником?

260747951
Ура, наконец-то! И не возобновляйте!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор