01.04.2020 15:35
5

Петербургские антимонопольщики вскрыли картель на рынке благоустройства. Участники успели заработать под 100 млн

Санкт-Петербургское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) вынесло решение в отношении ООО «Морской строитель» и ООО «Клен». Ведомство считает, что они создали картель на рынке благоустройства.

Как сообщили в УФАС 1 апреля, организации в 2017–2019 годах участвовали в 11 торгах на благоустройство в разных районах города. Общий доход составил 93,8 млн рублей.

При этом компании, по данным УФАС, использовали одни ip, контактные телефоны, почтовые адреса, а некоторые сотрудники были сотрудниками обеих организаций.

В результате максимальная цена снижалась не более чем на процент. Таким образом, по мнению ведомства, предприятия нарушили Закон о защите конкуренции.

Кроме того, в их действиях УФАС усмотрело признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции путем заключения картельного соглашения). Материалы переданы в ГУ МВД.

Согласно СПАРК, соучредителями обеих компаний являются Александр Тарасенко и Юрий Тепикин. В их послужном списке контракты с несколькими муниципальными образованиями и районными администрациями.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

LAVR
А ктой-то у нас муниципалам благоустраивает, на которое ухают львиную часть бюджета? Вот где бы порыться то...

chif378
ПСК с Ленэнерго не хотят обнаружить, близорукость... Тех кто считает что в договоре 0,5% пени/день нормально для текущей ситуации.

banan2020
ну и чего? вскрыли и вскрыли... сажать-то будут кого-нить из них? или они как всегда, штраф рублей в 500 заплатят, и будут работать на своих местах?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор