01.04.2020 14:40
2

Сайт Пенсионного фонда «лежит» весь день. Там сегодня должны были начать прием заявок на обещанные Путиным «детские» 5 тысяч

Сайт Пенсионного фонда России не работает с самого раннего утра 1 апреля. Именно сегодня должен был начаться прием заявок на получение детcких пособий, обещанных Владимиром Путиным, — по 5 тысяч рублей на ребенка «тем, кто имеет право на получение материнского капитала».

Направленное «Фонтанкой» в пресс-службу ПФР письмо с просьбой прокомментировать происходящее осталось без ответа.

В петербургском отделении ПФР лишь констатируют, что сайт действительно не работает. Однако проблема в приёме документов на «путинские» детские пособия вовсе не в этом.

Хотя президент уже подписал необходимое поручение для начала выплат, до петербургского офиса ПФР необходимые сведения еще не дошли.

«Документов еще нет. Информации о том, кто должен получать такое пособие, тоже нет», — сообщили «Фонтанке» в ведомстве.

«Мы работаем только по документам. Ожидаем их в самое ближайшее время, но пока их нет», — говорят специалисты фонда.

Владимир Путин 25 марта в обращении к нации анонсировал выплату пособия в 5 тысяч рублей семьям, «которые имеют право на получение материнского капитала». Поручение правительству об этом было подписано им 29 марта. Оно уже несло несколько уточненную формулировку, кому положены выплаты: «семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал, в размере 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет включительно». Речь идет о ежемесячных выплатах с апреля по июнь 2020 года.

Тем не менее ясности, кто именно имеет и не имеет права на получение пособия, это не внесло. К примеру, лишаются ли те, кто уже получил материнский капитал, «путинских пяти тысяч», до конца так и осталось непонятно.

В петербургском отделении ПФР подчеркивают, что очной возможности подать заявку нет и не будет — они будут приниматься только дистанционно, причем через тот самый пока не работающий сайт ПФР. Процедуры оформления этого пособия другим способом, например через сайт «Госуслуги», не предусмотрено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

HanaS
И опять в пролете те, у кого первенцы дети до 3 лет. Зато у кого мальки родившиеся после 1/01/2020 и пособие по уходу до 1,5 лет получают 40% и маткапитал и 5 тыщ короновирусных.
А кому не повезло и ребеноку сейчас больше 1,5 лет - 50 руб в месяц нищенских и хоть объешься. Работы нет, садики не работают, и огромная "помощь" от правительства в 50 руб.

banan2020
летела ракета, упала в болото - какая зарплата, такая работа.... будут платить нормально, будет и сайт работать... это вам не батон хлеба печь из дрожжей без муки =)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор