01.04.2020 13:49
2

Первая «жертва» коронавируса в хоккее. «Адмирал» не будет выступать в КХЛ, его бюджет отдадут на борьбу с инфекцией

Хоккейный клуб «Адмирал» из Владивостока может отказаться от участия в чемпионате КХЛ из-за проблем с бюджетом. Как заявили в пресс-службе администрации Приморского края в среду, 1 апреля, принято решение о приостановке финансирования команды.

«Сейчас все спортивные соревнования отменены на неопределенный срок. Неизвестно, как будет дальше развиваться ситуация, поэтому те средства, которые предусмотрены на финансирование этих клубов в начале года, будут переправлены в резервный фонд Приморья на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса», — заявил министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

В «Адмирале» останутся только молодежные команды в МХЛ и U18, а также детско-юношеская спортивная школа.

Тем не менее президент КХЛ Алексей Морозов в интервью «Р-Спорту» заявил, что «Адмирал» пока не подавал в лигу заявление о выходе.

«У меня официального письма и информации нет. Ждем от клуба официальной информации. Мы с ними говорили буквально несколько минут назад. Мы в курсе ситуации с клубом, следим за всеми ситуациями в стране и в лиге», — сказал Морозов.

Основанный в 2013 году «Адмирал» выступал в КХЛ с сезона-2013/14. Лучшим достижением команды является выход в первый раунд Кубка Гагарина в сезонах-2013/14, 2015/16 и 2016/17.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

svistun0v
Надо, весь бюджет КХЛ отдать на борьбу с инфекцией.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор