01.04.2020 11:56
13

Смольный ждет падение валового регионального продукта на 20%. «Это катастрофический обвал»

По оценке правительства Петербурга, валовый региональный продукт в результате распространения коронавирусной инфекции упадет на 20%. Об этом на пленарном заседании в Заксобрании сообщил 1 апреля вице-губернатор Евгений Елин.

«По ВРП мы считаем, что мы где-то процентов на 20 точно провалимся по годовому исчислению. По крайней мере, мы из этих оценок исходим», — сказал замглавы города.

Депутат-коммунист Александр Рассудов, который задал соответствующий вопрос, констатировал, что «если перевести с экономического на человеческий, это не просто падение, это катастрофический обвал».

Отметим, что еще 21 марта Елин озвучивал другую оценку — снижение ВРП на 3%. Прогноз ВРП на 2019-й по базовому сценарию 4,7 трлн рублей, на 2020-й — 5,14 трлн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

260701831
К талонам и карточкам нам не привыкать!

Antipode
А где стратегия действий? Какие меры по защите бизнесов, неработающих, семей с детьми и остальных жителей предусмотрены? Что делает местная администрация кроме призывов к самоизоляции? Почему мэр утверждает что маски не важны в условиях их дефицита, а надо просто самоизолироваться? Где Единая Россия ведущая нас к новым свершениям или стоящая с народом плечом к плечу?

kusto
Если прогноз по ГОДОВОМУ падению спустя 10 дней увеличивается в 7 раз - это означает лишь одно, что данный пациент совершенно не понимает что делает и зачем. Еще даже не пик эпидемии, как можно в принципе что-то прогнозировать на данный момент? Грош цена всем таким прогнозам, даже синоптики на их фоне выглядят провидцами.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор