Информация о пользователе

Antipode

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:01

591 комментарий

Ряд управляющих/владельцев крупных госкорпораций, некоторые депутаты разного уровня и ряд журналистов государственных каналов и их семьи имеют гражданства или вид на жительство в других странах. Это значит что некоторые из них присягали тем государствам, которым они собрались что-то не прощать. Конечно они вывозят богатства страны за границу и это вопрос экономический. Но не будет ли более логично проявить патриотизм и отказаться от подданства другим странам. Тут как говориться: либо крестик сними...
В данном случае этика ситуационная, основанная на понятиях. Поэтому студентов осуждают по понятиям.
Вы правы, но как видно из последующих комментов, разговор уводится в юридическую плоскость. Это то что хотят власти, и вышеупомянутая особа по незнанию или по злому умыслу переводит дискуссию в эту логику. Я нахожу это контрпродуктивным потому что даже законы принятые Думой являются отражением понятий с расширительным значением и имеющим обратную силу.
Студентов привлекли не за незнание законов, а по этическим соображениям. Читайте внимательнее текст.
Надо обязать всех студентов обучающихся на бюджете, как приравненных к госслужащим, голосовать за ЕдРо. Иначе- отчисление из-за нарушения этического кодекса. Локомотив прогресса- СПбГУ - стремительно возвращается в средние века.
А пока надо подождать, правда? Может сами устыдятся и уйдут, или кто-то собирается "эту банду" отстранять? Кто бы это мог быть?
Оно так и будет, пока люди будут ждать от кого- то чего- то. Им предлагают: Кто, если не Путин? Соответственно и оппозиция вынуждена реагировать- кто, если не Навальный? Когда люди научатся думать своей головой, в своих интересах и особенно самоорганизовываться и координировать совместные действия- тогда и будет ситуация меняться. УГ не панацея, но шаг в нужном направлении. В западных странах недовольные всегда голосуют против действующей власти, чтобы послать сигнал. УГ - это форма сигнала.
Столь яростное противодействие системе УГ показывает, что оно представляет очень серьезную угрозу для властей. Угроза заключается в том, что избиратели получают возможность высказать законный протест против политики правящей партии и соответственно получают возможность влиять на свою жизнь. Выборы становятся чем они и должны быть по конституции РФ- соревновательными.
Надо включить в число инагентов всех государственных деятелей и журналистов госканалов, которые имеют иностранное гражданства и виды на жительство, а также финансовые интересы в виде счетов и недвижимости за границей. Перед каждым из выступлением это должно быть заявлено.
Какая утка? Просто если не выберется/не получит "ярлыка" в Думу, за счет админресурса останется в ЗАГСе. Все решат за него. Если конечно за счет координированных действий оппозиции его не подвинут. Но это маловероятно.
Надеюсь жители Петроградки смогут скоординировать свои усилия по защите свободы и прогресса противодействуя мракобесию и клептомании.
Этот господин- вызов для жителей Петроградской стороны. Надеюсь они сумеют сделать правильные выводы из прошлых выборов и на базе собственных интересов сумеют поставить преграду противникам развития и прогресса нашего города.
Эта книга уже второстепенна. Главное будет раскрыто во время процесса. Там будет ясно, субстантивные ли будут опровержения, или "цепляние" за технические неточности. Так же было во время процесса между Абрамовичем и Березовским. По результатам того процесса была написана хорошая книга, написанная Барщевским. Если по результатам нового процесса будет написана такая же хорошая книга, вот тогда ее и прочитаем. В любом случае, все разборки идут в настоящем суде, а не в Басманном.
Фактом что власти с силовыми структурами совсем съехали с катушек уже никого не удивишь. Странно только что люди, которых завтра могут также прихватить, сегодня язвят по поводу репрессий против журналистов. Если они думают что подвыв властям им зачтется, то они жестоко ошибаются. История это подтверждала не раз.
Падение доходов прекратится когда произойдет смена политического курса и/или режима. Хочется напомнить, что экономический рост прекратился еще когда нефть стоила более 100 $ за баррель, то есть почти 10 лет назад. Еще до Крыма и Донбасса. Поэтому при этой власти падение доходов не прекратится вообще.
Хорошо бы его побольше влиятельных людей поддержало! Тогда бы и многодневное ноу хау Панфиловой, эта карикатура на выборы по другому воспринималась бы.
Конечно и полиция и росгвардия мало чем отличаются. Вам то это конечно неизвестно, потому что при таком количестве комментов у вас просто нет времени учиться.
Это полиции не мирных митингующих разгонять дубинками и электрошокерами. Неспособность бороться с истинными преступлениями полиция СПб компенсирует необузданной жестокостью в борьбе с мирными протестующими. Не случайно и по жестокости подавления мирных людей и по уровню преступности Спб занимает лидирующее место в стране. Про г-на Беглова я вообще молчу, тк приличных слов не осталось.
Путин знает что говорит. Раньше он обещал, но не выполнял. Теперь он ничего не обещает людям, которые непонятно зачем но гарантированно его "избирают". Конечно, глупо ведь избирать человека, который не собирается действовать в твоих интересах, но все равно ведь "избирают" несмотря ни на что. Кто- то голосует за него потому что его заставляют, другие всегда голосуют за власть, третьи голосуют потому что больше не за кого в огромной стране. Путин в результате не только не обещает, но и выступает против людей которые обещают. Теперь он перестал быть дешевым популистом и стал дорогим авторитаристом. Очень дорогим для всех нас вместе с другими необещальщиками.
То есть вы хотите сказать, что мы существуем в пространстве, где правовые категории имеют приоритет над политической целесообразностью и правоприменение не носит избирательный характер?
Уже всем понятно, что какие-либо правовые аспекты имеют второстепенное значение. Главное для властей- зачистка политического поля перед выборами.
Это все борьба против Умного Голосования. Умное Голосование приводит власти в ужас. Власти хотят обезопасить себя нивелируя координирующую роль ФБК. Они хотят сделать все связи потенциальных кандидатов в депутаты и партий с ФБК токсичными. Пока организация ФБК просто боролась с коррупцией, власти просто ее замалчивали и пытались обанкротить. Сейчас же в ход пошли все средства.
Лучше все-таки молитвенник с мелким шрифтом- будет больше важных знаний. Которые потом проверят через мудрую систему ЕГЭ. А в ЕГЭ предпочтительно использовать тест с множественным выбором. Тогда картина образования придет в соответствие с новым законом о просвещении.
Надо побольше добавить про сталинские репрессии. А по поводу сталинградской битвы тоже бы неплохо включить сведения о мудрой политике товарища Сталина и руководстве советской армией позволившим немцам достичь Сталинграда.
Жириновский- главный афферист РФ. Жалко что такого ордена нет Как умело он разводит всех, особенно тех у кого хватает разума за него голосовать!
Праймериз. В РФ и праймериз становятся конкурсом тех кто нанесет больший ущерб стране и ее людям. Отрицательный отбор для отрицательного роста. Когда уже народ начнет вычищать эти Авгиевы конюшни нынешней власти?
Горбачев не только зафиксировал статус кво, но и открыл границы, разрешил прелпринимательскую деятельность, позволил свободу слова и т д. Были и ошибки конечно. Сейчас же все свободы и доходы предназначены для царя с челядью, а для простого народа идёт откат к запретам и нищете. Другими словами: идёт частное обогащение самопровозглашенной 'элиты', а издержки и риски перекладываются на простой народ.
Эти цифры очень похожи на правду. Есть учебные заведения, обычно 'элитарные', просто 'заточенные' на отъезд. Например, выпускники московской Вышки считают лохами тех немногих, кто остаётся в России.
Я привел цифры, и даты. Какая уж тут агитка? А что люди уезжают, то это нормально. Особенно молодежь. Важно кто уезжает. Из Прибалтики и Украины уезжает потенциальная прислуга, а из РФ- потенциальная элита, основа экономики. Поэтому, если не будет быстрых изменений, то мы скатимся в третий мир. Прибалтику и Украину поддерживают внешние силы. Нам же рассчитывать можно только на себя. Поэтому отъезд квалифицированных людей для нас всех- это путь в никуда.
Протест- это нормально. В условиях, когда российские дипломы признаются все меньше за границей, из значимость уменьшается. Элиты поэтому и не обучают своих детей в РФ. Им нужны конвертируемые дипломы и образование свободных людей. А в РФ в связи с законом о просвещении, значение образования под надзором силовых структур стремится к нулю. Какие ещё курсы, какой карьерный рост?Все значимые позиции занимаются "элитами".
Значительная часть "старой" молодежи не застревает, а покидает страну. Застревают те кто остаётся. С 2012 года количество учёных и специалистов уехавших за границу увеличилось в 5 раз. Страна просо стремительно превращается в страну третьего мира.
На улицу вышла молодежь которые не борются за свой Доширак. Они борются за свое будущее. В стране, где власть узурпировал ресурсы, социальные лифты не работают. Президенту они не интересны. Ему нужно зависимое стадо, которое вчера получило свои подачки.
Все стремительно ухудшается. Много недовольных среди молодежи, среди студентов. Они не видят нормального будущего для себя, социальные лифты не работают. Можно развивать экономику, науку, а вместо этого идет зажим людей, чтобы не мешали властям перераспределять все в свою пользу. Количество отъезжающих ученых увеличилось в 5 раз с 2012 года, Три года назад РФ находилась на 4 месте по количеству исследователей, а сегодня - на шестом. Страна стремительно скатывается в третий мир. Только 'элитам' это выгодно, так как они греют руки от горящего дома.
Сегодняшнее "психотерапевтическое" послание президента лишний раз показало что властям нечего предложить своему народу кроме закручивания гаек и жалких подачек. Росстат не опубликовал данные по уровню доходов населения как он обычно делает перед ежегодным посланием. Все рассыпается. "Верхи" уже не могут править по старому, истерят не по детски. А "низы" уже не хотят жить по старому. Ситуация накаляется, хочет кто-то этого или нет.
Такие истории навевают грустные мысли по поводу всех этих представителях народа во власти. Такие "представители-патриоты" сидели сегодня и внимали вождю который раздавал по 5 тысяч сирым и убогим. Какие мысли витали в их головах?
Пенсионеры свои налоги давно заплатили. Зато деньги, которые "сэкономлены" в результате подъёма пенсионного возраста, уже разворованы.
Хорошо, что нуждающиеся получат эти гроши. Плохо, что многие из них смотрят вслед уезжающим учёным и специалистам с криками 'скатертью дорожка". Количество отъезжающих ученых увеличилось в 5 раз с 2012 года, Три года назад РФ находилась на 4 месте по количеству исследователей, а сегодня - на шестом. Страна стремительно скатывается в третий мир. Только 'элитам' это выгодно, так как они греют руки от горящего дома.
Власть понимает только давление. Без координированного и обоснованного отпора Алексею было бы гораздо хуже. Он тоже заслуживает уважения в отличии от его оппонентов и их приспешников. Безотносительно отношения к его политическим взглядам
Что-то ничего не слышно от провластных комментаторов о том, что не надо разжигать социальную ненависть, что нечего завидовать наиболее успешным гражданам, и, вообще, что в США тоже самое происходит, а также, что во всем виновата мировая "закулиса". Только по поводу того что с Навальным тоже что-то не слава богу слышится небольшой шум. Боятся все-таки власти Умного Голосования.