01.04.2020 10:45
15

Сбежавшую из петербургской больницы коронавирусную пациентку задержали с помощью Центра «Э». Она успела добраться до Луги

Полиция задержала очередную беглянку с коронавирусом. Украинская девушка не выдержала заточения и самовольно покинула больницу Святого великомученика Георгия на Северном проспекте в Петербурге.

Как сообщает 1 апреля 47news, около 6 утра на трассе под Лугой сотрудники Центра «Э» вместе с ГИБДД остановили такси. Машину выслеживали, так как полагали, что внутри находится сбежавшая из инфекционного бокса нервная пациентка. Силовики не ошиблись.

Фото: с сайта 47news

По данным издания, 24-летняя гражданка Украины Наталья, находясь в больнице Святого Георгия на обследовании, 30 марта узнала, что у нее положительный тест на коронавирус, и сбежала. Полицейским сообщили об этом, но в её съемной квартире на Богатырском проспекте признаков какой-либо жизни не наблюдалось. Тогда к розыску подключился Центр «Э» со своими возможностями.

После того, как такси было остановлено, на месте оказались сотрудники Роспотребнадзора. Они предсказуемо доставили украинку в больницу Боткина. Однако, кроме неё и водителя, в машине была ещё одна пассажирка. Теперь и их обоих придётся изолировать на две недели.

Что до дальнейшей судьбы Натальи, то в отношении неё может быть возбуждено уголовное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Видимо, история сбежавшего из репинской «Зари» Георгия Образцова её ничему не научила.

Фото: с сайта 47news

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

PROM
она не пробовала телефон выключать и не бегать под камерами, когда сбегаешь откуда-нибудь?

Annonym
Народ вы чего такие Злые .
Вы не понимаете данные Меры только во 2 или даже 3 Очередь направлены на Борьбу и/или Сдерживание Темпов Распостранения COVID19 .
В Первую Очередь они Направлены на Запугивание может и в Непрямой Психологической форме но именно Запугивание Собственного народа нас с вами , а вы Продолжаете быть уж Простите как Стадо , Вспомните 1999 - 2001 Тогда Народ Запугивали Терактами Чеченскими Боевиками которые не факт что Были исполнены Реальными Боевиками или Террористами и поверьте Правды о тех Событиях мы с вами при Этой Власти не Узнаем ...

Да вот вы Пишете про наказывать Жестко , Публично а теперь подумайте . У нас Сколько народа Жестко и не публично будут наказывать за нарушение Самоизоляции по 20.6.1 КОАП РФ и Начнут на мой Взгляд на этих выходных и Им будет Плевать что вы не Ездили за пределы России никогда и что Вы не Общались с Китайцами или Людьми приехавшими из Потенциально опасных по COVID19 Стран это Называется Репрессий,Запугивание,Давление ! ! !

PITERSKI
Фонтанка!!! Срочно отправляйте запрос на проверку сотрудника 47 news, походу оператор заражён.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...