30.03.2020 20:50
17

«Это шаг до ЧС». Дрозденко объяснил, кто и как сможет попасть в Ленобласть

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко разъяснил, что на практике означает режим самоизоляции для жителей региона и петербуржцев.

В Ленобласти можно будет передвигаться только с паспортом. Жители Северной столицы должны иметь документ, подтверждающий цель поездки в регион.

«Подойдёт книжка садовода, копия свидетельства о собственности на участок, книжка о членстве в дачном некоммерческом партнёрстве. Также аргумент — справка с места работы». - сказал Дрозденко.

К пожилому родственнику, например, тёте, тоже просто так не пустят.

«Пускай подойдёт к председателю садоводства или в администрацию поселения, ей выпишут официальную справку, что вы хотите к ней приехать. Сфотографирует и пришлёт», - пояснил губернатор.

Меры вступают в силу 31 марта, и если в этот день можно будет отделаться предупреждением, то 1 апреля в Ленобласть без бумаги не пустят. Исключение - журналисты и представители силовых структур.

Блок-посты будут стоять будут стоять на въездах в районы и на федеральных трассах.

«Мы объявили режим повышенной готовности, это шаг до ЧС. Так что — да», — так ответил Дрозденко на вопрос о том, законно ли всё это.

Подробнее читайте на 47News.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

260784121
Интересная картина вот это: "тетя может дойти до управления садоводства". А если тетя не может дойти? А если не тетя, а бабушка, которой 85 лет? А если управление садоводства работает раз в неделю, а тете-бабушке что-то понадобилось?

Zilova
А если на такси? Тоже не пустят?

dimas062
И на основании чего не пустят?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор