25.03.2020 23:40
10

Осторожно, бары закрываются. Петербург ограничит работу общепита и парков на период «президентских каникул»

Власти Петербурга ограничат работу заведений общественного питания и городских парков на период внеплановых президентских каникул. Об этом «Фонтанке» 25 марта сообщил глава комитета по промышленной политике, торговле и инновациям Кирилл Соловейчик.

«Да, будут закрыты», - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента о том, намерены ли власти Северной столицы по примеру Москвы ограничить работу ресторанов и парков, чтобы склонить граждан оставаться дома.

Будет ли прекращена работа всего общепита или только части заведений, Кирилл Соловейчик не уточнил. Большинство петербургских парков и так закрылись на просушку с 24 марта. При этом ранее активисты движения «Центральный район за комфортную среду обитания» в своём сообществе «ВКонтакте» выступили с открытым обращением к комитету по благоустройству, призвав в этом году отказаться от ограничения входа в Таврический сад, назвав его «последним прибежищем в условиях возможной эпидемии». По их наблюдениям, земля на территории зеленой зоны совсем сухая. В связи с этим от проведения плановых работ можно и отказаться.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал закрытие в столице ресторанов, кафе, торговых центров и парков. Официально решение должно быть опубликовано уже завтра, уточнил он. Выходные нужно использовать для того, чтобы сгладить пик роста заболеваемости, считает мэр столицы.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам объявил о «выходной неделе» с 28 марта по 5 апреля.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

260741401
Полчаса назад у метро Купчино все как обычно, торгуют. И лошадь вдоль канала Грибоедова ходит, на редких прохожих кидается.

260741401
Зато "зебры" и прочие грязные куклы как ходили по каналу Грибоедова, так и ходят , обнимаются, разводят на деньги редких туристов. Где полиция? А так же эти ужасные люди с листовками про какие-то паломнические поездки, суют их прямо в лицо. Сколько лет они уже на Невском тусуются? Никакой вирус их не уничтожит. А торговля фруктами на обочинах трасс и у метро. Что можно съесть вместе с этой клубничкой? Опять же где Роспотребнадзор и полиция? Зато музеи и парки -это опасно.

Уже есть ограничения для ресторанов не более 50 посетителей.Это намного меньше, чем в вестибюле метро или в транспорте.Ограничения вполне продуманные, поскольку полное закрытие это удар и по бюджету и по владельцам

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор