25.03.2020 18:26
16

Единороссы предложили вписать в закон бесплатное питание для петербургских школьников. Для этого нужно 345 млн

Фракция «Единая Россия» в петербургском парламенте выступила с инициативой обеспечить школьников горячим питанием. Кормить предлагают младшеклассников и тех, кто старше, но с исключениями.

Как сообщается на сайте партии, соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Законодательное собрание 25 марта. Единороссы предлагают вписать в Социальный кодекс Петербурга бесплатные горячие завтраки для всех учеников городских школ вне зависимости от места жительства и гражданства.

Также бесплатным питанием хотят обеспечить учащихся по адаптированной образовательной программе, детей-инвалидов, сирот, а также тех, кто остался без попечения родителей или воспитывается в малообеспеченных либо многодетных семьях. Такие дети получат право на двухразовое питание вплоть до окончания школы или профучилища.

В эту же категорию попадают ученики кадетских или спортклассов, а также дети, стоящие на учёте в противотуберкулезном диспансере, страдающие хроническими заболеваниями или просто попавшие в трудную жизненную ситуацию.

«Качественная организация школьного питания — вопрос национальной безопасности», — прокомментировал председатель ЗакСа Вячеслав Макаров. Реализация закона в 2020 году потребует 345 млн рублей. Если он будет принят, то кормить школьников начнут со следующего учебного года.

«Единая Россия» своей инициативой выполняет поручение президента Владимира Путина. Во время послания Федеральному собранию 15 января он заявил, что бесплатное питание для начальных классов должно быть полностью обеспечено до 1 сентября 2023 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

efela
Какая прелесть! Сколько пригожинских хвалят "вкусное и полезное питание" - еще бы, ведь это бизнес патрона, правда, детишки, избежавшие короновируса могут через эти обеды получить немного дизентериии.

Ну вот, что и требовалось доказать. В такое непростое время депутаты понимают важность грамотных решений и всеми силами стараются уберечь горожан, в данном случае, самую молодую их часть. Зная инициативность Питерских парламентариев, мне кажется, что на этом они не остановятся и в будущем постараются либо как-то расширить закон, либо помочь другой незащищенной прослойке. Хорошо, что мы живем в современном городе, где управленцы чувствуют тренды времени и потребности простого человека.

260739741
В нашем Советском прошлом было вкусное горячее питание для всех. Это я считаю правильным продуктивным подходом. Рад,что Макаров с коллегами разделяют мою позицию. Это верный и очень важный шаг к созданию благоприятных условий для здоровья и образования наших детей. Как известно, мозгу нужно качественное топливо. Уверен, что эта инициатива позволит создать все необходимые условия для обучения.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор