25.03.2020 15:36
3

«Марриот», «Хилтон» и «Интерконтиненталь». Миллиардер Гуцериев готов отдать под госпитали борьбы с коронавирусом свои гостиницы

Столичные гостиницы, принадлежащие группе «Сафмар», готов предоставить в пользовании медикам под размещение в карантин больных Covid-19 и тех, которого только проверяют, глава компании Михаил Гуцериев.

Как сообщает 25 марта РБК, в письме, направленном в мэрию, миллиардер сообщает, что в случае необходимости город может использовать все имеющиеся у компании ресурсы, в том числе гостиницу «Holiday Inn Сущевский» и другие отели, под нужды правительства города Москвы, говорится в письме.

Сейчас промышленно-финансовой группе «Сафмар» принадлежат отели в Москве, Минске и Астане. Среди столичных Националь», «Интерконтиненталь Тверская», «Шератон Палас», «Марриотт Гранд», «Марриотт Ройал Аврора», «Марриотт Тверская» и другие.

Сама компания в первую очередь принадлежат компании нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, угольной и калийной промышленности, а также финансовые активы, сети ретейла, строительные и девелоперские холдинги.

«Фонтанка» продолжает следить онлайн за событиями, связанными с коронавирусом в мире, стране, Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

nick696
Почему он сотрудникам своих отелей не собирается оплачивать простой в связи с ситуацией? Пока он делает тут широкий жест, люди которые работали на него, лишены выплат, сокращён персонал, всех отправляют за свой счёт сидеть дома.
С первых же дней выгнали много народу, закрыли столовую.. это возмутительно.

Достойный поступок.

Мне "президентский" пож, забронируйте, а я пока чумаданы соберу. Всеж карантин - дело серьезное!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор