24.03.2020 15:38
2

Олимпиаду перенесли на 2021 год. Об этом договорились премьер-министр Японии и президент МОК

Летние Олимпийские игры в Токио все-таки не пройдут в 2020 году. Как сообщает во вторник, 24 марта, журналист Девен Эру в своем «твиттере», премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил Международному олимпийскому комитету перенести соревнования на 2021 год. Президент МОК Томас Бах согласился с этой идеей.

Позже заявление о перенове Олимпиады появилось на официальном сайте МОК.

"В нынешних обстоятельствах и на основе информации, предоставленной сегодня ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к выводу, что Игры XXXII Олимпиады в Токио должны быть перенесены на дату после 2020 года, но не позднее лета 2021 года, защищать здоровье спортсменов, всех участников Олимпийских игр и международного сообщества", - в частности, говорится в нём.

Напомним, что все остальные крупные спортивные мероприятия ранее были уже отменены или перенесены, в том числе футбольный чемпионат Европы. И только в Белоруссии продолжают играть в футбол, несмотря ни на что.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Шеф, все пропало! Олимпиаду отменяют, электорат карантинизируют!

Wert
У белорусов стальные яйца.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор