Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

5/10

Коронавирус одомашнивает последние радости в Великобритании. Островитян лишают пабов, ресторанов и фитнеса

17461

Правительство Великобритании тормозит распространение коронавируса закрытием ресторанов, пабов, спортзалов и кинотеатров во всем королевстве. Заведениям наказано остановить работу немедленно.

Об ужесточении мер по борьбе с распространением COVID-19 премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил на пресс-конференции в Лондоне 20 марта.

«По согласию властей всех четырех стран, входящих в состав Соединенного Королевства, мы коллективно заявляем, что кафе, пабы, бары и рестораны сегодня должны как можно скорее прекратить работу и не открывать свои двери завтра», - цитирует премьера ТАСС.

Остановить работу должны также кинотеатры, ночные клубы, театры и спортзалы. Таким образом правительство рассчитывает снизить скорость распространения инфекции. Для любителей ресторанной кухни Джонсон уточнил, что заведения общепита закроются только для гостей, но смогут торговать едой на вынос.

Число жертв COVID-19 в Великобритании достигло 167 человек. В Лондоне ищут волонтёров, готовых за 3500 фунтов (примерно 320 тысяч рублей) заразиться вирусом и помочь в разработке вакцины.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close