22

Путин прокомментировал зарплаты топ-менеджеров госкомпаний. «Меня самого это коробит»

Президент России Владимир Путин заявил, что его коробит ситуация с высокими зарплатами топ-менеджеров ряда госкомпаний, которые получают деньги из бюджета. Но добавил, что этого требует рынок.

На вопрос журналиста Андрея Ванденко, как бьется государственность корпораций с рыночными топ-менеджеров, Путин ответил: «Плохо бьется». «По миллиону в день?», - уточнил Ванденко. «Меня самого это, честно говоря, задевает и коробит, я согласен», — сказал президент в интервью ТАСС, очередная часть которого опубликована 13 марта.

Путин при этом отметил, что «не так все просто, как казалось бы на первый взгляд», а высокие зарплаты управленцев в госкомпаниях — следствие общей рыночной стоимости руководителей такого уровня.

По словам Путина, госкорпорации «вынуждены их брать и платить им зарплату», адекватную рыночной, при этом соблюдая разницу между уровнем доходов начальников и подчиненных, поскольку нигде в мире руководитель не получает меньше своих работников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Очень сомнительно, что на рынке кто-то готов за услуги Игоря Ивановича Сечина, как топ-менеджера выложить столько, сколько ему платят в Роснефти. Очень сомневаюсь, что за него кто-то даст больше сотни баксов.

Дорогие иностранные управленцы? Импортозамещайте. Неужто некем? Как же лучшее образование в мире?

Вор на воре сидит и вора покрывает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...