12.03.2020 12:59
8

Мутко не исключил повышения ставок по ипотеке на фоне обвала рубля

Ставки по ипотеке могут повыситься на фоне падения курса рубля по отношению к европейским валютам, считает генеральный директор «Дом.РФ» Виталий Мутко. Повышение может составить несколько процентов.

«Действительно, в последние два-три дня активы дорожают, и уже неделю банки выдают ипотечные кредиты себе в убыток, — цитирует 12 марта Мутко РИА Новости. — Безусловно, сейчас многое зависит от того, как поведет себя Центробанк, приняв решение по ключевой ставке вверх или вниз. Если это произойдет, то ставки могут вернуться на один-два процентных пункта назад».

Сейчас средняя базовая ставка по ипотечным кредитам составляет 8,5%. По мнению гендиректора «Дом.РФ», одну-две недели банки продолжат работать в таком же режиме.

Напомним, рубль резко обвалился на фоне падения цен на нефть на 25% в начале марта. На открытии торгов на Московской фондовой бирже 12 марта за евро давали уже 83,2 рубля, за доллар — 73,65 рубля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Это он походу проговорился ненарочно.

ставки остаются без изменения!!!! надо менять Мутко, не шарит поляну совсем((( мы в рублёвой зоне, а Мутко, видимо в долларовой зоне, всех, кто в долларовой отсекаем/// на выход, уважаемый, за распространение слухов, как во времена ВОВ ...... кстати за такие заявления (слухи) во времена ВОВ был бы ему трибунал///

У застройщиков итак продажи встали. Ипотека даже низкая никому не нужна.Может начать с повышения зарплаты ?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор