Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Столичных депутатов и спасателей не запрут на коронавирусный карантин. Остальные остаются под домашним арестом

16252

Правила выхода на карантин из-за угрозы распространения коронавируса не распространяются на дипломатов, официальные делегации, сотрудников МЧС и Роспотребнадзора в Москве. Об этом 11 марта сообщили в столичном оперштабе.

Решение о том, что эти категории граждан не должны самоизолироваться на 14 дней и не выходить из дома после возвращения из потенциально опасных стран — Китая, Италии, Южной Кореи, Ирана, Франции, Германии, — в среду передаёт РИА Новости со ссылкой на Центр по контролю и мониторингу ситуации.

По правилам остальные жители столицы после отдыха в нежелательных странах должны не только не контактировать с окружающими, но и сообщить о своем прилёте в департамент здравоохранения Москвы. Больничный лист им привезут на дом. Накануне в столице ввели ограничение числа зрителей на футбольных матчах и массовых мероприятиях: до 10 апреля собираться на стадионах могут не больше 5 тысяч человек. В Петербурге об эпидемии задумались и в культурных учреждениях: хотя театры и музеи не закрываются и не ставят ограничений для посетителей, билетёрам выдают медицинские маски и перчатки. Закупку средств медицинской защиты собирается устроить Русский музей.

В это же время в Италии оборону против пневмонии нового типа решили удерживать во всех учреждениях помимо аптек и магазинов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close