06.03.2020 17:55
11

«Я буду бороться за главное». Олег Тиньков рассказал, что болен лейкемией

У бизнесмена Олега Тинькова обнаружена острая форма лейкемии, он проходит курсы химиотерапии. Об этом говорится в официальном заявлении предпринимателя, которое 6 марта передали в СМИ его представители.

«Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь», — приводит слова Тинькова РБК. Диагноз основателю TCS Group Holding поставили ещё в октябре 2019 года. Он не хотел рассказывать об этом, но поменял решение из-за того, что идёт судебный процесс по налоговым претензиям США, а его молчание и непоявление на публике вызывают всё больше вопросов.

В настоящий момент бизнесмену грозит до шести лет тюрьмы, США обвиняют его в том, что он скрыл информацию об активах на миллиард долларов, когда отказывался от американского гражданства. Минюст страны утверждает, что предприниматель подал недостоверную налоговую декларацию: по бумагам его доход составлял меньше 260 тысяч долларов. Каждое из этих нарушений наказывается лишением свободы сроком до трёх лет. От ареста Тинькова избавил залог в 20 миллионов фунтов: после выдачи ордера он застрял в Лондоне и был вынужден сдать российский и кипрский паспорта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

OldObyvatel
А я ему не верю. Заболел он смертельной болезнью именно тогда, когда американская Фемида его за вымя потрогала. Эти люди говорить правду просто не могут, их от этого начинает выворачивать наизнанку, точно также как Джимми Керри в фильме "Лжец, лжец", когда он пытался соврать.

nuga
Вид у него давно нездоровый был. Тяжело даются миллиарды. В США не удалось заработать,вернулся в Россию стричь бабло. Сейчас его самого обреют,там фокусы наших олигархов с обманом и схемами не пройдут,это не Россия. Здесь ни одного дела и отобранных паспортов мы не видим,банкир Минц с семьей слинял в Англию,бросив банк Открытия на ЦБ.

Ну лично я ему на лечение скидывался.
Была острая нужда в небольшой сумме, брал ненадолго.
Тыщ несколько в виде нехилых процентов содрали с меня.
Поэтому норм - жЫть будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...