Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

757мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

«Я буду бороться за главное». Олег Тиньков рассказал, что болен лейкемией

39638

У бизнесмена Олега Тинькова обнаружена острая форма лейкемии, он проходит курсы химиотерапии. Об этом говорится в официальном заявлении предпринимателя, которое 6 марта передали в СМИ его представители.

«Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь», — приводит слова Тинькова РБК. Диагноз основателю TCS Group Holding поставили ещё в октябре 2019 года. Он не хотел рассказывать об этом, но поменял решение из-за того, что идёт судебный процесс по налоговым претензиям США, а его молчание и непоявление на публике вызывают всё больше вопросов.

В настоящий момент бизнесмену грозит до шести лет тюрьмы, США обвиняют его в том, что он скрыл информацию об активах на миллиард долларов, когда отказывался от американского гражданства. Минюст страны утверждает, что предприниматель подал недостоверную налоговую декларацию: по бумагам его доход составлял меньше 260 тысяч долларов. Каждое из этих нарушений наказывается лишением свободы сроком до трёх лет. От ареста Тинькова избавил залог в 20 миллионов фунтов: после выдачи ордера он застрял в Лондоне и был вынужден сдать российский и кипрский паспорта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close