05.03.2020 16:16
5

Журналист показал, в каких условиях в Боткина сидит первый петербургский больной коронавирусом

Петербургский журналист Илья Шатилин, который оказался в больнице Боткина с подозрением на коронавирус после возвращения из Италии, показал свою палату. Где-то рядом с ним в таком же помещении находится первый в Петербурге подцепивший настоящую заразу — итальянец Рикардо. А также четверо других обитателей общежития СЗГМУ им. Мечникова.

автор видео Илья Шатилин

На записи можно увидеть традиционную палату с кнопкой вызова медсестры, душевую, бокс для передачи еды — «кормушку». А также больничный обед. Прошлые обитатели карантина даже делали фудблог о питании в Боткина — с завтраком, обедом и ужином.

Напомним, что студент Рикардо прибыл из Милана в Северную столицу 29 февраля учиться хирургии по обмену вместе со своим однокурсником. На выходе из самолёта его температура тела не вызвала подозрений. Он миновал единственный кордон защиты и вышел в город, где спокойно смог доехать через весь Петербург в общежитие на проспекте Просвещения, 45. Там ему стало плохо. Уже в Боткина ему поставили диагноз — коронавирус. А общежития вуза закрыли на карантин — как он выглядит, смотрите в нашем фоторепортаже.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

CUP2000
Приличная палата и нормальная еда. Количество пациентов вскоре резко увеличится, - хорошо бы этот уровень комфорта сохранить.

Спасибо за интересный репортаж. Есть вид из окна, палата нормальная, питание гадкое. Так и не понимаю почему журналист-то под замком.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор