Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Журналист показал, в каких условиях в Боткина сидит первый петербургский больной коронавирусом

29987

Петербургский журналист Илья Шатилин, который оказался в больнице Боткина с подозрением на коронавирус после возвращения из Италии, показал свою палату. Где-то рядом с ним в таком же помещении находится первый в Петербурге подцепивший настоящую заразу — итальянец Рикардо. А также четверо других обитателей общежития СЗГМУ им. Мечникова.

автор видео Илья Шатилин

На записи можно увидеть традиционную палату с кнопкой вызова медсестры, душевую, бокс для передачи еды — «кормушку». А также больничный обед. Прошлые обитатели карантина даже делали фудблог о питании в Боткина — с завтраком, обедом и ужином.

Напомним, что студент Рикардо прибыл из Милана в Северную столицу 29 февраля учиться хирургии по обмену вместе со своим однокурсником. На выходе из самолёта его температура тела не вызвала подозрений. Он миновал единственный кордон защиты и вышел в город, где спокойно смог доехать через весь Петербург в общежитие на проспекте Просвещения, 45. Там ему стало плохо. Уже в Боткина ему поставили диагноз — коронавирус. А общежития вуза закрыли на карантин — как он выглядит, смотрите в нашем фоторепортаже.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close