10.02.2020 12:23
7

Спрос на финский шенген в Петербурге вырос на четверть с возможностью получения туристической «пятилетки»

После вступления в силу нового Шенгенского визового кодекса петербуржцы ринулись за пятилетними визами.

Как рассказали «Фонтанке» 10 февраля в Генконсульстве Финляндии, в первую неделю февраля дипмиссия ежедневно принимала на 300–500 заявлений больше, чем в аналогичный период годом ранее. В среднем спрос вырос на 24%.

Финляндия и раньше выдавала визы на пять лет определённым группам, но теперь рассчитывать на «пятилетку» могут и туристы. Для этого нужно, чтобы заявитель был обладателем двухлетней шенгенской визы в последние три года, при этом использовал её правильно (подробнее).

Первая партия «длинных» туристических финских виз была готова уже на прошлой неделе.

Юрий Бобрович

Ранее Генконсульство предупреждало, что в связи с переходом на новую информационную систему в Петербурге срок оформления виз может временно растянуться в конце февраля – начале марта. Однако пока он составляет 9-12 дней. Так, при подаче пакета документов в понедельник, 10 февраля, получить готовый шенген можно будет 19 февраля.

Подача документов Выдача документов

10.02.

19.02.

11.02.

20.02.

12.02.

21.02.

13.02.

25.02.

14.02.

26.02.


© Фонтанка.Ру

Юрий Бобрович

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Porthiriy
в пестрящих новостях на фоне роста заболевших короновирусом активно местными СМИ продвигается новый фейк - "Петербуржцы ринулись за финскими визами после введения «пятилеток»"
Замечательно, раз масок нет дешевых - пойдем в очередь встанем за визой, - интересно в связи с этим событием за паспортами тоже очередь растет? Ведь не у всех срок действия позволяет получить заветную... ?

Leeuw
На самом деле непонятно, за счет чего вырос спрос. Те, у кого уже есть двухлетняя виза, все равно будут ждать ее окончания, а у кого ее нет, вряд ли могут рассчитывать на пятилетнюю. Откуда взяться новым заявителям?

AGP
Финское ГК вам, Фъ, что, платит за рекламу? Недели не проходит, чтобы не было "а что там, а как там с финским Шенгеном?")

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор