Информация о пользователе

Leeuw

Дата регистрации: 17.03.2018 в 08:50

212 комментариев

Что интересно -- в большинстве европейских стран штраф не превышает 50-кратной стоимости проезда (то есть у нас это было бы порядка 2500-3000). И вполне хватает, судя по всему.
В каком смысле -- нет никаких подтверждающих действий? Зеленая стрелка не загорается? А если имеется в виду что-то другое -- то какие подтверждающие действия есть при оплате подорожником?
А часто ли продажа подержанных вещей вообще приносит какой-либо доход, если только это не какая-нибудь редкость?
Неужели выход из поезда -- настолько сложная и длительная процедура, что для этого нужно заранее занимать очередь?
А насколько часто нужна подобная операция? Обычно наоборот нужны бывают наличные с карты -- для оплаты в тех местах, где карты не принимают.
Пользуйтесь нормальным рейсовым транспортом -- и не будут вас часами на границе держать...
Если бы они действительно использовались только для этого -- наверное, и проблемы бы не было. Вот только почему-то многие считают их полной заменой мусорных баков.
На самом деле, похоже, информация из трудовой книжки фиксируется в электронном виде уже давно. По крайней мере у меня на сайте Пенсионного фонда она присутствует вся с начала трудовой деятельности.
Так, собственно, для международных платежей он и нужен, чтобы не платить несоразмерно высокие банковские комиссии. А для переводов внутри страны хватает и других, намного более простых способов.
Думаю, что катающиеся специально за Фейри и тому подобным, ездят не на Люкс-Экспрессах, о которых речь в статье, а на всяческого рода маршрутках и "туристических автобусах".
То есть вы считаете, что если 16-летний парень не хочет быть нахлебником у родителей -- это ненормально? Можно подумать, кто-то заставляет несчастных детишек поголовно регистрироваться самозанятыми.
Давно уже не держал в руках пятитысячную. Хватает пары карточек и нескольких тысяч в кошельке на всякий случай.
В интернете как оплачивать собираетесь? Те же билеты, скажем, на поезд купить?
А зачем вообще нужна почта на мэйл.ру, если у любого пользователя смартфона на андроиде по умолчанию имеется почта на gmail ?
А зачем, если в Финляндии вероятность заразиться меньше, чем в Питере?
Чтобы куда-то уезжать, надо как минимум иметь там потенциальное жилье и работу. Иначе нет никакого смысла.
А сейчас-то какой смысл? Это скорее финнам и эстонцам требовать от нас надо :)
То есть вы всерьез считаете, что вероятность заразиться вирусом там сейчас выше, чем здесь?
Учитывая, что во многих кинотеатрах билеты продаются не людьми, а автоматами, реализовано это скорее всего будет очень просто -- при покупке нескольких билетов за один раз они будут продаваться рядом. По другому, собственно, и не сделать.
А вы вообще в Европе бывали и цены на общепит сравнивали? В Хельсинки, например, пообедать в кафешке обойдется вдвое-втрое дороже, чем в Питере...
Вы всерьез считаете, что уровень зараженности во Франции на данный момент существенно выше, чем в России? Это имело значение, может, месяц назад, но уж точно не сейчас...
И в чем их смысл, кроме дополнительного собирания денег? Загранпаспорт -- это уже выездная виза (поскольку его, как это не удивительно, некоторым могут и не выдать).
Остается еще очень интересный вопрос -- а как туда попасть (не считая, конечно, тех, у кого есть личный автомобиль), если весь транспорт туда отменен?
И как из этого следует, что стоимость финской визы в Питере вдвое дешевле, чем шенгенских виз в Москве?
Собственно, это в точности то же самое, что было сделано в отношении России еще в далеком 2007 году. Ничего особенного на самом деле.
В общем, все верно, только почему у нас вдруг виза в два раза дешевле? Везде примерно одинаково -- 35 евро плюс услуги ВЦ.
Ну а как же получают шенгенские визы, скажем, в Москве, где никуда поблизости не съездишь для "откатки"? Просто обращаются туда, куда собираются в первый раз по визе, а там уж насколько дадут. И вовсе не обязательно катаются потом в одну и ту же страну.
> В соседнюю Эстонию тоже можно съездить, но в Нарве, что бы выехать, надо заранее регистрировать точное время выезда, а это не всегда возможно и заморочно....

А билет на Люкс-Экспресс купить не проще?
Насчет "откатки" вы ошибаетесь -- ее требует только Финляндия. Другие страны Шенгена требуют только одного -- совершить первую поездку, указанную в заявлении на визу.
Ну так никто же в здравом уме не собирается ехать туда прямо сейчас :)
Посмотрел квитанцию за свет -- никакой графы не вижу. Все ровно по счетчику.
Не просто визовая, а шенгенская. А шенген сейчас у многих есть, так что...
Далеко не все ездят исключительно для того, чтобы пожрать на условную халяву.
Да успокойтесь вы. Можно подумать, без турфирмы никуда поехать невозможно. Тем более, когда билеты и отели бронируются не вставая с дивана.