Информация о пользователе

Leeuw

Дата регистрации: 17.03.2018 в 08:50

241 комментарий

То, что помимо смартфонов существуют обычные мобильные телефоны, вы в расчет не принимаете?
Ограничения на въезд из стран Шенгена -- тоже геополитика?
Вроде бы в Москве так и сделали. И говорят, даже работает.
"Полные цены слишком высокие" -- так по "Подорожнику" цена как раз не полная, а в полтора раза ниже.
Даже в Эстонии и Латвии вполне нормально обслуживают на русском, несмотря на все их законы о языке.
Вестфалий? :) Тут хоть перечитывают написанное, прежде чем опубликовать?
Поликлиника 87 Невского района, запись через сайт Горздрава в первую неделю нового года была без каких-либо проблем.
Странно, каким же тогда образом удалось в первые дни после нового года спокойно записаться на 14-е число, причем в той же поликлинике имелось несколько десятков свободных номеров на всю неделю?
Пользоваться им для общения -- неуважение к собеседнику.
А откуда вообще взяли, что у частников дешевле, если у них 50, а на социальном на самом деле 36, то есть в полтора раза меньше?
А как можно достучаться до пользователя, которого в данной сети или мессенджере нет как такового?
А ведь когда-то они уже занимали два этажа. Если снова будет так -- очень даже неплохо...
Странно, а у меня впечатление другое -- карты начали принимать даже в ларьках, торгующих выпечкой и фруктами.
Странно. Насколько я помню, те же К-Маркеты не то до 21, не то до 22, а Алепа так и вообще чуть ли не 6-24. Или вы не про Хельсинки?
Зато браузер имеется в каждой. Кто мешает запросить через него?
Я тоже пользуюсь метро не каждый день. Но, как и все нормальные люди, пользуюсь подорожником. Что, кстати, никто не запрещает делать и туристам, так что вообще непонятно, зачем оплачивать эти так называемые "гостевые" тарифы.
Ну да, с курьерской доставкой вы, видимо, никогда дела не имели.
А почему вы берете за основу именно метро? Тогда по вашим расчетам сейчас стаканчик мороженого 240 рублей должен стоить, а килограмм мяса так и вовсе две с половиной тысячи :)
Билет на 30 поездок имел строго определенный срок действия (кажется, 15 дней), поэтому случившееся с вами вполне объяснимо. Срок действия подорожника -- три года с момента последнего пополнения. Все же есть разница, вам не кажется?
Вообще не очень понятно, зачем нужны разовые жетоны и талоны за все деньги, если Подорожник продается всем желающим независимо от местожительства, и даже с возможностью возврата стоимости карты.
Наоборот -- даже отмечали 100-летие со дня рождения. И Чиполлино недавно по "Карусели" показывали :)
> в Европе давно убрали ж/вокзалы из мегаполисов.
То есть Лондон, Париж, Берлин -- не мегаполисы?
Тем, кому нужно только звонить и писать СМС, смартфон вообще ни к чему, причем любой. Хватит и обычного мобильного телефона.
Кстати, с этим как раз бороться достаточно легко -- не распространять грейс-период на операции перевода средств и снятие наличных. Что, впрочем, многие банки и делают.
О принуждении кого-либо речь не шла. Просто пять лет назад в Германии столкнулся с тем, что во многих местах принимали только эту самую EC-Karte, даже в билетных автоматах. Возможно, с тех пор ситуация изменилась.
Это вы в Германии не были. Там тоже много где ничем кроме местных карт не расплатишься (по крайней мере, еще несколько лет назад было так).
Вообще откуда пошло это дурацкое выражение "перечислять на карту"? Все перечисления идут на банковский счет. А уже к нему может быть привязана карта (если надо).
Что интересно -- в большинстве европейских стран штраф не превышает 50-кратной стоимости проезда (то есть у нас это было бы порядка 2500-3000). И вполне хватает, судя по всему.
В каком смысле -- нет никаких подтверждающих действий? Зеленая стрелка не загорается? А если имеется в виду что-то другое -- то какие подтверждающие действия есть при оплате подорожником?
А часто ли продажа подержанных вещей вообще приносит какой-либо доход, если только это не какая-нибудь редкость?
Неужели выход из поезда -- настолько сложная и длительная процедура, что для этого нужно заранее занимать очередь?
А насколько часто нужна подобная операция? Обычно наоборот нужны бывают наличные с карты -- для оплаты в тех местах, где карты не принимают.
Пользуйтесь нормальным рейсовым транспортом -- и не будут вас часами на границе держать...
Если бы они действительно использовались только для этого -- наверное, и проблемы бы не было. Вот только почему-то многие считают их полной заменой мусорных баков.
На самом деле, похоже, информация из трудовой книжки фиксируется в электронном виде уже давно. По крайней мере у меня на сайте Пенсионного фонда она присутствует вся с начала трудовой деятельности.
Так, собственно, для международных платежей он и нужен, чтобы не платить несоразмерно высокие банковские комиссии. А для переводов внутри страны хватает и других, намного более простых способов.
Думаю, что катающиеся специально за Фейри и тому подобным, ездят не на Люкс-Экспрессах, о которых речь в статье, а на всяческого рода маршрутках и "туристических автобусах".