Смольный предоставил территорию СКК концессионеру под хоккейную арену и парк

4

Правительство Санкт-Петербурга одобрило предоставление ООО «СКА Арена» трех земельных участков для создания спортивно-досугового комплекса. Ранее стало известно, как этот комплекс будет выглядеть.

Как сообщает комитет по инвестициям 29 января, общая площадь земельных участков на пр. Юрия Гагарина (№№80, 81, 82) составляет более 293 тыс. кв. м. По словам главы ведомства Романа Голованова, город выполнил обязательства по подготовке территории и здания СКК для передачи концессионеру и провел необходимые противоаварийные мероприятия.

Напомним, по условиям соглашения, до мая 2023 года ООО «СКА Арена» обязуется создать в Санкт-Петербурге современную ледовую арену вместимостью не менее 20300 зрительских мест и спортивно-культурный парк на прилегающей территории. Ранее стало известно о новом архитектурном решении, которое для «СКА Арена» разработала компания «ГорКапСтрой».

Концессионное соглашение о реконструкции СКК город со «СКА Ареной» подписали в середине января. Перед этим компания подала заявку на конкурс. Она стала единственным претендентом.

Согласно конкурсной документации, обновленная арена должна быть готова к маю 2023 года. Вложения города — не более 50% стоимости проекта и не более 10 млрд рублей. Условия позволят инвестору изменить внешний облик арены, высоту, этажность, объем и демонтировать несущие конструкции. Концессия заключается на 55 лет, в том числе инвестору предстоит обустроить общественное пространство вокруг.

В конце года ООО «СКА-Арена» сменило владельца: ранее оно напрямую принадлежало Игорю Забирану, а теперь – АО «Спортивные технологии и инвестиции», собственником которого, впрочем, тоже является Забиран.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

https://www.youtube.com/watch?v=5TG4PZUMoYY -----------------------------------------------------------На танцы хочу! На паркетном полу! В удобной обувке! А то вишь, гладиаторам с клюшками или с мячиками дворцы строют, зазывают болезных жителей тысячами сидя на пятой точке поглазеть под пивко на лыцарей в доспехах или на прыгуний по льду... Кто зубы в схватках теряет, кто позвоночники и головы ломает в прыжках на утеху богатым алегархам... Где жителям можно размять ноги -руки в свободном безопасном движении??? (((

Хотелось бы увидеть документ подписанный смольным на котором есть проект застройки этого участка.До тех пор пока его нет, как говорится все бла бла бла

Осталось определиться 5 или 15 жилых высоток удастся впихнуть на территорию вокруг нового СКК.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1