4

Смольный предоставил территорию СКК концессионеру под хоккейную арену и парк

Правительство Санкт-Петербурга одобрило предоставление ООО «СКА Арена» трех земельных участков для создания спортивно-досугового комплекса. Ранее стало известно, как этот комплекс будет выглядеть.

Как сообщает комитет по инвестициям 29 января, общая площадь земельных участков на пр. Юрия Гагарина (№№80, 81, 82) составляет более 293 тыс. кв. м. По словам главы ведомства Романа Голованова, город выполнил обязательства по подготовке территории и здания СКК для передачи концессионеру и провел необходимые противоаварийные мероприятия.

Напомним, по условиям соглашения, до мая 2023 года ООО «СКА Арена» обязуется создать в Санкт-Петербурге современную ледовую арену вместимостью не менее 20300 зрительских мест и спортивно-культурный парк на прилегающей территории. Ранее стало известно о новом архитектурном решении, которое для «СКА Арена» разработала компания «ГорКапСтрой».

Концессионное соглашение о реконструкции СКК город со «СКА Ареной» подписали в середине января. Перед этим компания подала заявку на конкурс. Она стала единственным претендентом.

Согласно конкурсной документации, обновленная арена должна быть готова к маю 2023 года. Вложения города — не более 50% стоимости проекта и не более 10 млрд рублей. Условия позволят инвестору изменить внешний облик арены, высоту, этажность, объем и демонтировать несущие конструкции. Концессия заключается на 55 лет, в том числе инвестору предстоит обустроить общественное пространство вокруг.

В конце года ООО «СКА-Арена» сменило владельца: ранее оно напрямую принадлежало Игорю Забирану, а теперь – АО «Спортивные технологии и инвестиции», собственником которого, впрочем, тоже является Забиран.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

ciklon
https://www.youtube.com/watch?v=5TG4PZUMoYY -----------------------------------------------------------На танцы хочу! На паркетном полу! В удобной обувке! А то вишь, гладиаторам с клюшками или с мячиками дворцы строют, зазывают болезных жителей тысячами сидя на пятой точке поглазеть под пивко на лыцарей в доспехах или на прыгуний по льду... Кто зубы в схватках теряет, кто позвоночники и головы ломает в прыжках на утеху богатым алегархам... Где жителям можно размять ноги -руки в свободном безопасном движении??? (((

Гриб
Хотелось бы увидеть документ подписанный смольным на котором есть проект застройки этого участка.До тех пор пока его нет, как говорится все бла бла бла

krasnonosov
Осталось определиться 5 или 15 жилых высоток удастся впихнуть на территорию вокруг нового СКК.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...