Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Это смутно мне напоминает… Как будет выглядеть новый СКК

7365

«Фонтанка» посмотрела на новое архитектурное решение СКК «Петербургский» после его реконструкции. "Банка" больше не просматривается.

фото:«ГорКапСтрой»
фото:«ГорКапСтрой»
ПоделитьсяПоделиться

Как рассказали в «СКА Арена», автором нового решения выступил «ГорКапСтрой», руководит работой Алексей Даниленко. Компания принадлежит бывшему вице-губернатору Петербурга Владимиру Лавленцеву.
Площадь всего объекта, согласно новому решению, составит 167 тысяч, высота – 49 метров. Вместимость составит 21,5 тысячи человек во время хоккейных матчей, 23 тысячи – во время концертов. 

ПоделитьсяПоделиться

По эскизу здания с вертикальными ребрами видно, что проектировщики приблизили его к нынешнему облику СКК по сравнению с предыдущим вариантом. Напомним, в конце 2018 года Градостроительный совет раскритиковал представленный компанией «Лайкволити эволюшн» эскизный проект новой арены, его даже прозвали  «Забинтованной стеклянной банкой» и «бальзамом "Звездочка"» – за звезду на крыше. Затем еще один эскиз показывали в рамках ПМЭФ-2019.

Напомним, экспертиза, выполненная по заказу концессионера, показала, что крыша-мембрана СКК находится в аварийном состоянии и подлежит демонтажу.

Спорткомплексу предстоит реконструкция к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Петербурге в 2023 году. В январе 2020 года Смольный заключил концессионное соглашение с инвестором — ООО «СКА-Арена». По условиям конкурсной документации вложения Петербурга составят 50%, но не более 10 млрд рублей. Обновить арену концессионер обязан к маю 2023 года, а территорию вокруг обустроить как общественное пространство.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Не так уж и плохо, нелепый козырек можно и убрать в целях экономии.

на мой взгляд, нормально, цвет только может быть не белым, белый объём увеличивает, арена-то не маленькая

самое главное, это общественные слушания, что жители скажут, оно им надо? может им лучше будет ФОК с бассейном и парк?

Не видно организованных подъездов, нормальной парковки и зачем такая пустая здоровенная закатанная плиткой площадь перед стадионом?

close
close