28

Иран объявил о выходе из ядерной сделки

Убийство главного иранского генерала Касема Сулеймани силами США в Багдаде положило конец соглашению, которое лишило Тегеран достаточного количества материала для создания атомного оружия.

Иран вечером 5 января заявил, что больше не будет соблюдать какие-либо ограничения, предусмотренные ядерной сделкой с мировыми державами от 2015 года. Об этом сообщает Assosiated Press.

Государственное телевидение Ирана процитировало заявление администрации президента Хасана Рухани, в котором говорится, что страна не будет соблюдать ограничения на обогащение и увеличение объёмов накопленного обогащенного урана, а также научные исследования и разработки в своей ядерной деятельности.

В эфире было подчёркнуто, что Иран открыт для переговоров с европейскими партнерами. Тегеран также не отказался от прежних обещаний не стремиться к ядерному вооружению.

В воскресенье, 5 января, в Иране сотни тысяч людей наводнили улицы, чтобы почтить память Сулеймани, бывшего командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана).

Ранее Тегеран объявил о подготовке к ударам по военным объектам США, а правительство Ирака проголосовало за вывод из своей страны войск коалиции под руководством США.

США в мае 2018 года в одностороннем порядке вышли из соглашения. После этого Иран поэтапно отказывался от условий ядерной сделки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Во всем есть свои плюсы - Доня не сцы и жми смело на кнопку и даёшь 200 долларей за бочку , хочется почаще покупать рислинг выращенный и разлитый в деревушках Эльзаса .

Надо оказать героическому Ирану многомиллиардную экономическую помощь.

Кстати, почему из прекрасного, древнего и культурнейшего Ирана, народ бежит пачками? Не соблазнившись даже персональным билетом в рай? Постоянно их на границе с ЕС отлавливают. Это что - закономерность? Как только очередная страна третьего мира, у которой амбиции не по амуниции, начинает настаивать на своем, особом, пути - сразу население начинает оттуда делать ноги? Может, что - то с путем не так?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...