Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:05 20.01.2020

Парламент Ирака проголосовал за вывод американских войск из страны

Иракский парламент прислушался к требованиям разгневанных граждан и 5 января проголосовал за изгнание американских войск из страны. Об этом сообщает New York Times.

По данным Al Arabia, парламентарии по результатам голосования, которое прошло в рамках экстренного заседания, "обязали правительство положить конец военному присутствию иностранных сил в республике и прекратить работу в рамках соглашения по безопасности, заключенного с силами международной антитеррористической коалиции". Решение о запрете на присутствие возглавляемой США коалиции по результатам голосования 170 депутатов станет окончательным, когда законопроект подпишет премьер-министр Адель Абдул Махди.

Ранее в воскресенье Махди призвал законодателей принять срочные меры по выводу американских войск в связи с тем, что президент США Дональд Трамп приказал нанести смертельный удар беспилотника по автоколонне генерала Сулеймани, когда тот покидал аэропорт в Багдаде.


Справка:

Высокопоставленный иранский командир, глава Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани был убит в ночь на 3 января после того, как США нанесли авиаудар по колонне машин в районе международного аэропорта Багдада. Пентагон заявил, что президент США Дональд Трамп приказал «убить Сулеймани» в «оборонительных целях» после недавних беспорядков у посольства в Багдаде.

В ответ на атаку Вашингтона Тегеран пообещал «суровую месть» за убийство Сулеймани.

Кого США убили в Ираке и почему это снова будоражит мир читайте в материале «Фонтанки»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор