6

ФСб задержала министра здравоохранения Ростовской области. ФАС нашла картельный сговор в торгах на утилизацию медицинских отходов

Министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую задержали сотрудники Федеральной службы безопасности 28 ноября. У нее дома, а также у высокопоставленных чиновников регионального Минздрава идут обыски, сообщает портал 161.RU. Информацию подтверждают источники ТАСС и РИА Новости.

Чиновницу задержали в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий, сообщают СМИ. По данным 161.RU, поводом стало дело о картельном сговоре местного Минздрава с ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону» на торгах по утилизации медицинских отходов в области, который в октябре выявила местная Федеральная антимонопольная служба.

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили 161.ru, что им неизвестно о задержании. «О том, что задержали главу Миздрава Ростовской области, нам неизвестно. Нам об этом никто ничего не говорил», — заявили в ведомстве.

Татьяна Быковская возглавляет министерство здравоохранения Ростовской области 15 лет, с 2004 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

evilman
Странно. Чаще субсидии на здравоохранение осваивают без ошибок.
Собранные ФОМС и бюджетами деньги приходят в Комздравы (Минздравы) Регионов. Главраспределитель – Предкомздрава. Должностное лицо, назначаемое руководством региона. Им назначены главврачи госмедорганизаций. Которые являются прямыми подписантами договоров о «тендерных» закупках, услугах и ремонтах. «Осваивают»…
Место Главврача продаётся только своим. Откаты распределяются между подписантами. Наименее прозрачная и сладкая доля бюджетных расходов – матчасть. Персонал поручается социально близким замам. Замы рулят плохо. Хорошие врачи не начмедствуют, их потолок – заведование отделением. Начмедами назначают своих. Преданных и молчаливых.
Для тихого распила запутываются органы Госконтроля. Имитируются электронный документооборот в трудном формате, «врачебные комиссии» с валом документов и иная непроверяемая отчётность. Всё вменяется в обязанности врачам и пожирает время Пациента.
Пример: пятилетка Предкомздрава ЛО. Изучайте.

Sextan_Su
Какой же это картель? Банальная коррупция. Картель это между участниками, а не между участником и организатором.

dimas062
ФАС что-то увидело?.... что происходит?!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...