Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:52 21.11.2019

Накормили по сговору. Петербургское УФАС раскрыло очередной картель на рынке петербургского соцпитания

Петербургское УФАС России нашло нарушение закона о защите конкуренции в действиях ООО «Квадрат», ООО «Нур» и ООО «Ленагропром», оказывавших услуги по организации питания в школах Курортного района.

Как сообщило ведомство 8 ноября, при участии в аукционах на общую сумму 2,4 млн рублей компании использовали одинаковые ip-адреса. Заявки ООО «Квадрат» и ООО «Нур» были созданы в один день, одним и тем же автором. При этом снижение начальной максимальной цены контракта на торгах было минимальным.

Такие действия антимонопольщики расценили как картельный сговор (нарушение п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции). Компаниям будут назначены административные штрафы.

Это уже третий картель на рынке петербургского соцпитания, раскрытый петербургским УФАС в 2018-2019 годах. Так, АО «КСП Василеостровского района» совместно с АО «Фирма Флоридан» и ООО «Воскресенье» с 2015 по 2017 год участвовали в 50 аукционах на поставку продуктов питания, заключив контракты на общую сумму, превышающую 65,5 млн рублей.


ООО «Евроспецсервис», ООО «ЕСС», ООО «Торговый дом «Северо-Запад» и ООО «Специализированная торговая компания» участвовали в 27 закупках на поставку продуктов питания в лечебные, образовательные и социальные учреждения Санкт-Петербурга. По итогам торгов компаниями были заключены контракты на общую сумму, превышающую 5,6 млн рублей.

Кроме того, УФАС продолжает рассмотрение «колпинского дела», о котором писала «Фонтанка». Возбуждено оно в отношении АО «Артис-Детское питание», ООО «База Мария» , ООО «Лимак-Нева», ООО «СПб Спец Строй» , ООО «Евроспецсервис», ООО «Специализированная торговая компания», ООО «НУР», ООО «Невская дистрибьюторская компания» ,ООО «Юридическое бюро «Авангард» и администрации Колпинского района Санкт-Петербурга. Фигуранты подозреваются в заключении картельного соглашения в 2016-2018 гг. при проведении 29-ти конкурс, на организацию детского питания в Колпинском районе Петербурга. При начальной цене контрактов более 650 млн рублей оплачено 455 млн рублей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор