Не выдаст Мальчиш-Кибальчиш военного секрета. Минобороны хочет вернуть в российские законы понятие военной тайны

6

Поправки к закону «О гостайне» хочет ввести министерство обороны. В ведомстве рассказали газете «Известия», что нынешние формулировки не учитывают весь спектр армейской специфики.

Как выяснило издание 5 ноября, под старое-новое понятие «военная тайна» должна попасть информация о вооружении и дислокации войск, а также планы мобилизации. Отметим, что эта информация и так сейчас охраняется законом «О гостацне».

Однако в Минобороне уверены, что действующая редакция закона не защищает ряд сведений, важных для военных структур.

«В первую очередь речь идет о документах с грифом «Конфиденциально», «ДСП», а также, например, геотеги в соцсетях и информация о дислокации и внутреннем положении дел в воинских частях во время ведения боевых действий», — рассказал учредитель ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев.

Он добавил, что сейчас за утечку таких данных привлечь к серьезной ответственности нельзя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Распустите лучше 90% этих охранителей великих тайн о дислокации сталагмитов в очковых сортирах и количестве сапогов на продуктовых складах. Пусть лучше в магазины, логистику или сферу обслуживания идут трудиться.

Секреты выдавал не Мальчиш-Кибальчиш, а Мальчиш-Плохиш. Редакция Фонтанки не читая Гайдара-старшего, назвала положительного героя его одноименной сказки отрицательным

Отметим, что эта информация и так сейчас охраняется законом «О гостацне». Я не понял, что это за закон? О танцах что ли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1