01.10.2019 16:03
3

Любимый мессенджер полиции начал тестирование функции самоуничтожающихся сообщений

Вслед за Telegram мессенджер с озаботился сохранностью тайн своих пользователей. Пару лет назад этот бесплатный ресурс для быстрого обмена сообщениями пересек порог в миллиард пользователей.

О том, что WhatsApp тестирует новую функцию, 1 октября сообщает «Медуза». Пока речь идет о версии месседжера для Android. У появившегося в бета-версии таймера есть двух функции: уничтожить сообщение через пять секунд или через час.

Отметим, что ресурс в 2014 году приобрел Facebook. Несмотря на уверения создателя Марка Цукерберга о заботе о персональных данных пользователей, в начале 2019 года соцсеть предоставила в Роскомнадзор отчет о хранении данных россиян на территории РФ. Судя по тому, что ведомство после этого не стало добиваться блокировки, как это было в случае с Telegram, Facebook удовлетворил все требования властей.  Мессенджер WhatsApp особо популярен у российских чиновников и силовиков

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

lion405
В чем смысл самоуничтожающихся сообщений, если у нас типа весь интернет по закону записывается? )))) ИМХО, гениальный пример шифрования в фильме "Говорящие с ветром". Открытый канал, но ключ доступа (в случае с кинофильмом - язык общения) известен только источнику и рецепиенту. Плюс сам код при организации канала не передается от слова совсем... ИМХО, вариантов секретной связи можно придумать вагон и маленькую тележку... Но лично мне в переписке скрывать нечего. Если и будет чего, так какие-либо платежные, например, данные можно закодировать любой публичной информацией, тем-же курсом рубля к евро на известную адресату дату... причем, при передаче их по разным каналам данных, включая нецифровые каналы, это будет закодировано вообще навсегда и от всех непричастных... А "секретный вотсапп"... Кому и нафига это надо... чисто пиар...

Mash
Давно все на сигнале сидят

LiChaBaTa
Интересно, как Роскомнадзор отличит фейковые данные от истинных?..))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор