Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

В Москве подросток накомментировал в Telegram на уголовное дело. К 16-летнему пришли с обыском

10100

Несовершеннолетний житель Москвы стал фигурантом уголовного дела о публичных призывах в интернете к пропаганде терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ). До знакомства с силовиками 16-летнего юношу довели комментарии в телеграм-каналах. Подробности 27 апреля сообщает Следственный комитет столицы.

Следственный комитет Москвы

Следствие полагает, что 17 марта этого года подросток был у себя в квартире на Кантемировской, откуда разместил в телеграм-канале комментарии с призывами к пропаганде терроризма на территории России. Следователи СКР и сотрудники МВД провели обыски у подозреваемого, изъяв технические устройства.

Фигурант задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Как уточнил РИА Новости источник в правоохранительных органах, юноша является сторонником запрещенного террористического «Русского добровольческого корпуса»*.

Накануне двое 17-летних жителей города Волжский были задержаны по подозрению в участии в запрещенной в России проукраинской террористической организации NS/WP*. По предварительной информации, подростки готовили теракты в отделе полиции, военкомате и заведениях общепита.

*Запрещенная в России террористическая организация.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ31
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close