Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

768мм

53%

Подробнее

Пробки

1/10

После гибели студентки петербургского вуза возбуждено уголовное дело. Девушке стало плохо на сдаче нормативов

10738

После гибели 20-летней студентки Петербургского университета промышленных технологий и дизайна возбуждено уголовное дело о халатности. Об этом «Фонтанке» стало известно в субботу, 27 апреля.

Мы рассказывали, что девушке стало плохо на сдаче нормативов в университете — предположительно, она ударилась головой при выполнении упражнения. Студентку госпитализировали с внутримозговой гематомой и субарахноидальным кровоизлиянием. По словам ее матери, девушка впала в кому, а позже скончалась в больнице.

Предварительно установлено, что работники вуза не обеспечили надлежащую проверку обучающихся на наличие медицинских ограничений и противопоказаний к физическим нагрузкам и допустили 20-летнюю студентку с хроническим заболеванием к сдаче нормативов.

Как пишет мама студентки в соцсетях, оказалось, что у ее дочери было врожденное заболевание, затрагивающее сосуды головного мозга, о котором никто из родных не знал.

Возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть (часть 2 статьи 293 УК РФ).

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ10

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close