22.08.2019 16:00
4

Росстандарт устроит краш-тесты автобусам из-за большого количества ДТП

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) по поручению правительства России проводит комплексную проверку пассажирских автобусов. Причиной стало большое количество ДТП с ними.

Как сообщает 22 августа ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, с 2019 года Росстандарт проводит серию проверок автобусов, в рамках которых обследуются системы и элементы пассивной и активной безопасности. В том числе применяются «методы разрушающего контроля», включая опрокидывание автобусов, как произошло на трассе М-9 «Балтия» в Подмосковье. Проверкам подвергаются автобусы и категории М2 (с технически допустимой максимальной массой до 5 тонн), и категории М3 (массой более 5 тонн).

Утром 22 августа в Московской области перевернулся автобус Golden Dragon с 14 пассажирами, следовавший из Пскова в Москву. Сообщалось о восьми пострадавших. По данным ГИБДД, водитель автобуса уснул за рулем.

Фото: МЧС Московской области
Фото: МЧС Московской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

nuga
А может дать водилам спать по ночам? Или напарника? Жлобье обычное,экономят на зарплатах,гибнут пассажиры,а они краш тесты собрались устраивать. Ездили в свое время в Европу,приграничье с КО,так там всегда два водителя было,дорога занимала 5 часов.

Тесты надо проводить на стадионах и с зрителей плату брать.

SWd
Большинство людей в автобусе едут непристегнутые. Даже если автобус несильно повреждается при опрокидывании, в салоне все равно каша из людей и вещей. В этой каше как раз люди и калечатся

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...