Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:49 16.11.2019

СБУ опубликовала видео задержания российского танкера. В МИД РФ призвали подумать о последствиях «пиратства»

Служба безопасности Украины показала, как в порту Измаил происходило задержание танкера Nika Spirit, в котором украинцы узнали судно Neyma, якобы принимавшее участие в прошлогоднем инциденте в Керченском проливе.

В опубликованном 25 июля ролике видно, как люди в камуфляжной форме поднимаются на борт корабля под российским флагом. После этого демонстрируется уже общение следователей и сотрудников прокуратуры с экипажем. В частности, капитану предлагают «подняться», а оператор комментирует: «Это капитан корабля поднимается, за ним сотрудники службы безопасности и понятые». На капитанском мостике следователи просят у моряков документы, которые затем изучают. Голос за кадром называет присутствующих: «Капитан, старший помощник», а затем добавляет: «Мы находимся на корабле». 

В своем заявлении СБУ настаивает, что за названием Nika Spirit скрывается Neyma, которая в прошлом году якобы заблокировала проход украинским кораблям. Сейчас следователи готовят ходатайстве в суд об аресте.

В российском МИД, как сообщает РИА «Новости», призвали украинскую сторону подумать о последствиях такого шага. Дипломаты намерены выяснить детали задержания, а потом предпринимать дальнейшие действия. Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в комментарии РИА «Новости» назвал поведение СБУ «пиратством». 


Справка:

Инцидент в Керченском проливе произошел в ноябре 2018 года. Три корабля ВМС Украины, по утверждению ФСБ, вошли в территориальные воды России и не реагировали на предупредительные сигналы. В итоге с применением огня суда были захвачены, моряки арестованы. Киев назвал действия Москвы агрессией. Россия настаивает, что со стороны Украины была предпринята провокация.

Согласно карточке судна в сервисе Marinetraffic, Neyma ходит под российским флагом, а портом прописки является Таганрог. Построен танкер в 1989 году.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор