Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:55 22.11.2019

Дайверу, который нырял в Баренцевом море вместе с не всплывшим петербуржцем, предъявили обвинения. В деле он единственный фигурант

На подписку о невыезде отправил суд дайвера из Петрозаводска Дмитрия Беленихина. После гибели двух туристов при погружении ему предъявлены обвинения за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Как сообщили 22 июля «Фонтанке» в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК России, других подозреваемых или обвиняемых в деле о вероятной гибели двух дайверов нет. Следствие настаивало на домашнем аресте Беленихина, но суд ходатайство не удовлетворил, отправив спортсмена на подписку о невыезде. 

Напомним, ранее Беленихин вместе со спортсменом из Петербурга и жителем Петрозаводска погружался в воду в акватории Печенгского залива Баренцева моря 16 июля. В дайвинг-центре DiverSea нашего корреспондента уверили, что оба аквалангиста были неопытными, однако Беленихин эту информацию опровергает. По его словам, петербуржец – опытный ныряльщик со стажем не менее трех лет и сертификатом, выданным в Финляндии. На своей странице «ВКонтакте» дайвер подробно описал, как проходила подготовка к погружению и первые часы поисков. По его словам, не всплывшие аквалангисты ныряли как самостоятельная пара, и о контроле за ними Беленихиным изначально речи не шло. 

«Анализируя ситуацию, на данный момент, как ныряльщик с 20-летним стажем, я не могу найти разумных объяснений случившемуся, так как уровень подготовки дайверов, простой план, минимальные глубины, хорошая видимость, практически отсутствующее течение, достаточно теплая по нашим меркам вода 8 – 9 градусов, известное обоим место, не могли привести хоть к сколь-нибудь угрожающей ситуации. Оба владели подтвержденными и свежими навыками как спасения, так и самоспасения, не говоря уже о технике и теории погружения», – пишет обвиняемый.  Он также отметил, что незадолго до погружения в акватории видели косаток, дельфинов и крупного тюленя. Как одну из версий трагедии он называет столкновения с дикими животными. 


Дайверов все еще не нашли. Местные СМИ утверждают, что 22 июля на берег из Архангельска привезут глубоководный аппарат «Фалькон». Он может обследовать глубины до 150 метров.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор