В Кремле объяснили необходимость уничтожения «санкционки»

17

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что продукты, которые запрещены для ввоза на территорию РФ, не должны становиться «полем деятельности для злоупотребления».

«Очень важно, чтобы санкционные продукты именно оставались санкционными, чтобы они не превращались в поле деятельности для злоупотребления. И вот как администрировать это – вот в этом вопрос. Именно поэтому производится уничтожение, а не использование в каких-либо других целях», – цитирует 12 июля заявление Пескова РИА Новости. 

При этом пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что в вопросе отказа от уничтожения еды «пока речь идет об экспертной дискуссии», а не о принятии конкретных решений. 

Напомним, что российский вице-премьер Алексей Гордеев сегодня заявил, что уничтожать санкционную продукцию – «в принципе неправильно». Ранее  Совет при президенте РФ и Роспотребнадзор рекомендовали отказаться от практики уничтожения запрещенных продуктов питания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Надысь насчитал 7 автобусов с "туристами" у одного приграничного сарай-бутика и 5 - у соседнего.

Все приличные общепиты как готовили из санкционки, так и готовят, скромно бормоча про "старые запасы". Как эти старые запасы пополняются - отдельная тема. И это не десяток головок Ольтера в запаске у гастрочелнока. Но т.к. все эти рестораны принадлежат кому нужно - в их байки про запасы верят радостно и сразу. Ну а ширмассам остается либо своим ходом к соседям за сьедобной едой, либо в лавки "Товары из Финляндии/Эстонии/Польши и т.п." Где ЕСовский продовольственный ширпотреб идет по двойной цене. В Кениге же просто выкатывают машинку, открывают багажный отек - и вот она, автолавка с польской - немецкой санкционкой. Смотрела польскую док. фильму про это. Хохотала над вставателями с колен.

Если властных кремлевских обитателей так безумно душит жаба что настоящие продукты из за границы могут есть граждане России за счет которых и благодаря которым они в Кремле собственно и находяться , то тогда вместо того чтобы делать и поощрять феноменальное безумие и давить продукты бульдозерами или сжигать отправляли бы их например в Венесуэлу , Сирию или ЦАР где большинству людей действительно практически нечего жрать .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...