Комментарии материала

12.07.2019 13:03

В Кремле объяснили необходимость уничтожения «санкционки»

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А воз и ныне там. В детдомах и пр. подобных заведениях все нормуль с питанием?
3 ответа

Детдома не бедствуют. А сами детдомовцы продают узбекам излишки товаров и получают карманные деньги.

Власть признала, что не могут ничего сделать с коррупцией...

Уничтожение санкционки нужно чтобы процветал канал поставки этой санкционки из РБ. Это же очевидно.

Как там доча-то его поживает? Травится запрещёнкой, тоскуя по родине?

Сытый голодного не понимает!

Родившийся в городе Ленинграде, пережившим ужасную блокаду, велел уничтожать продукты.
Он точно человек?
2 ответа

Вы знаете, Саша, моя мама, увы уже покойная, пережившая блокадную зиму, проснувшаяся в январе 1942 с уже мертвой своей мамой, терпеть не могла вот этих лицемерных бздохов о "городе Ленинграде, пережившим ужасную блокаду". Это не отменяет того, что Песков - тоже Сказочный.

Fontanka_reader
Вы знаете, Саша, моя мама, увы уже покойная, пережившая блокадную зиму, проснувш ...
А моя мама, житель блокадного Ленинграда, не считает это выражение лицемерным.
И думает о Путине то же, что и я.

Ну вот представьте, что вы честно импортируете несанкционку, платите налоги. И тут таможня хапнула нахаляву и продает вполцены. И рушит мой бизнес своим демпингом. Другой пример: я хочу рискнуть экспортнуть из Европы санкционку, и если прокатит, получу барыш, а нет - продам ее по обычной схеме в Европе. Но если в России ее сожгут, то я крепко задумаюсь, идти на такой риск. В общем, если решили, что нельзя - то вывод один: надо уничтожать. Таково мое мнение.
3 ответа

Знаете, если таможня способна "хапнуть на халяву и продать", то тогда и уничтожение санкционных продуктов может быть весьма частичным) Уничтожать еду в стране где подавляющая масса населения живет скажем так - скромно, это подлость и гадость. Таково моё мнение.

Если система коррумпирована, то никто не даст 100% гарантии, что половина (или больше) продуктов "не хапнуто" перед "уничтожением".
А мне с детства "вбивали": Еду уничтожать НЕЛЬЗЯ! И никто не сможет это выбить.

Да, мое мнение не отменяет того, что все они - Сказочные.

Не правильно не уничтожать санкционку, а не правильна сама санкционка....

Если властных кремлевских обитателей так безумно душит жаба что настоящие продукты из за границы могут есть граждане России за счет которых и благодаря которым они в Кремле собственно и находяться , то тогда вместо того чтобы делать и поощрять феноменальное безумие и давить продукты бульдозерами или сжигать отправляли бы их например в Венесуэлу , Сирию или ЦАР где большинству людей действительно практически нечего жрать .

Все приличные общепиты как готовили из санкционки, так и готовят, скромно бормоча про "старые запасы". Как эти старые запасы пополняются - отдельная тема. И это не десяток головок Ольтера в запаске у гастрочелнока. Но т.к. все эти рестораны принадлежат кому нужно - в их байки про запасы верят радостно и сразу. Ну а ширмассам остается либо своим ходом к соседям за сьедобной едой, либо в лавки "Товары из Финляндии/Эстонии/Польши и т.п." Где ЕСовский продовольственный ширпотреб идет по двойной цене. В Кениге же просто выкатывают машинку, открывают багажный отек - и вот она, автолавка с польской - немецкой санкционкой. Смотрела польскую док. фильму про это. Хохотала над вставателями с колен.

Надысь насчитал 7 автобусов с "туристами" у одного приграничного сарай-бутика и 5 - у соседнего.

Все дискуссии
-1