Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

761мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Папа римский причислит 15-летнего подростка к лику святых. Какие чудеса приписывают умершему от лейкемии

6750

Папа римский намерен причислить к лику святых 15-летнего итальянского подростка Карло Акутиса, который умер в 2006 году от лейкемии. Об этом 24 мая пишет агентство The Guardian ссылкой на сообщение пресс-службы Ватикана.

Акутис родился в Лондоне, но вырос в Милане, где вел сайт своего церковного прихода, а позже — академии в Ватикане. В 2020 году покойный был причислен к лику блаженных после того, как «совершил» первое «чудо»: бразильский ребёнок исцелился от врожденного заболевания, поражающего поджелудочную железу, после контакта с одной из футболок Акутиса.

Канонизация предполагает, что церковь признает за человеком сотворение двух чудес. Вторым «чудом» считается жительница Коста-Рики, которая якобы чудесным образом выздоровела после велосипедной аварии во Флоренции в 2022 году. 21-летняя девушка перенесла экстренную трепанацию черепа, чтобы уменьшить давление на мозг. Шесть дней спустя ее мать пошла молиться за выздоровление дочери к могиле Акутиса в умбрийском городе Ассизи. В тот же день пострадавшая начала дышать без ИВЛ и смогла снова говорить. Через 10 дней ее перевели из реанимации.

Когда Карло Акутис будет канонизирован, неизвестно.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close