06.06.2019 15:19
6

«От моей руки погиб человек». Майор ФСБ заплакал в Северо-Кавказском военном суде

Майор ФСБ Павел Стерлягов, обвиняемый в убийстве 27-летнего жителя Приэльбрусья Хусея Макитова, расплакался во время последнего слова в Северо-Кавказском военном окружном суде.

Об этом сообщает 6 июня «Медиазона». «Хочу, чтобы судили честно. От моей руки погиб человек, но умысла лишать его жизни не было», – сказал подсудимый сотрудник спецслужб.

Адвокаты Стерлягова настаивают, что майор защищался от «агрессивного поведения» убитого Макитова и хотел только «кольнуть» его ножом в плечо, но случайно попал в сердце. Гособвинение считает доводы защиты обвиняемого необоснованными.

Убийство произошло весной 2018 года, когда Стерлягов приехал в Кабардино-Балкарию на учения. Потасовка произошла после того, как майор ФСБ вместе со своим сослуживцем посетил местное кафе, где смотрел футбол. На записи с камер видеонаблюдения, которая была представлена суду, видно, как двое мужчин несколько минут на улице выясняют отношения с третьим. После чего отбивавшийся от агрессивно настроенной пары нападающих упал на землю. 

Сотрудника ФСБ обвиняют в убийстве из хулиганских побуждений (пункт «и» части 2 статьи 105 УК). Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Убийство спровоцировало митинг в Нальчике. Родственники погибшего требуют привлечения к ответственности второго участника потасовки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

nikonian
Какая странная избирательность наказания. Тут предлагают до пожизненного. А когда Мирзаев Агафонову "причинил смерть" в Москве - 2 года дали и тут же выпустили.

nuga
Странно,значит ему нужно было дать себя убить этим отморозкам,как Никите Белянкину в Путилкове? Защита собственной жизни есстественная реакция,а эти юрики умело всё выворачивают и человек становится виновным. Ещё и плакать заставили.И опять толпа и опять родня и только наши одни,никто из за них митингов не устраивает. Если бы подобное произошло в одной из этих республик,как в Путилково,то бар бы разгромили и прогнали всю толпу вон до границы,а наши ещё и ходят в этот Бир хаус и деньги свои отдают.Мужики,не ходите в подобные бары,не кормите таких,щетенее нужно быть в своём выборе.

2 года условно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор