13.05.2019 12:20
2

По делу о грязной «Дружбе» в международный розыск объявлен гендиректор компании, которой принадлежит подозрительный нефтяной узел

Вторым объявленным в розыск обвиняемым по делу загрязненного нефтепровода «Дружба» стал Роман Ружечко, бывший генеральный директор компании «СамараТрансНефть-терминал». Он подчинялся основателю холдинга «Петронефть» Роману Трушеву, которого тоже ищут. 

Фамилию Ружечко 13 мая назвали источники «Интерфакса», в Самарском районном суде добавили, что в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Ружечко, по данным СПАРК, ранее управлял дочерней компанией холдинга «Петронефть», «СамараТрансНефть-терминал». Последней, как сообщалось ранее, принадлежит узел слива Самара — Унеча, через который в трубу и попала грязная нефть. 

Что касается Трушева, которого первым объявили в розыск, то депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн уверен, что тот скрывается в Германии.

Всего в деле шесть фигурантов, четверо из которых находятся в изоляторе, они обжаловали арест. Это генеральный директор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, ее заместитель Рустам Хуснутдинов, руководитель ООО «Петронефть Актив» Владимир Жоголев и заместитель директора ООО «Магистраль» Сергей Баландин. Их обвиняют в краже, приведении нефтепровода в непригодность группой лиц из корыстных побуждений, организации преступного сообщества и участии в нём. Соучастники якобы похитили нефть на миллион рублей и, чтобы скрыть преступление, залили в трубу топливо с хлором. Это испортило несколько резервуаров для хранения в Волжском районе и оборудование на территории Белоруссии. Лукашенко оценил потери в «сотни миллионов долларов».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Sinegubov
игорь иванович попытался пристроить венесуэльскую жидкость, которой мадуро оплачивает России её покровительство. Нефть настолько плоха, что фокус не удался и теперь надо назначать виновных.

Norge
Т. е., чтобы украсть нефти на миллион рублей, подозреваемые испортили свои нефтепроводы, хранилища и насосы на сотни миллионов рублей, заодно магистральный трубопровод и оборудование перекачивающих станций, и в догонку нефтепроводы и оборудование НПЗ на сотни миллионов долларов.
Что там говорил Станиславский о таких ситуациях?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор