Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:38 18.06.2019

Из-за грязного нефтепровода «Дружба» в розыск объявлен основатель «Петронефти». Он может скрываться в Германии

Основатель холдинга «Петронефть» Роман Трушев объявлен в международный розыск по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба». Он заочно арестован. 

О том, что двое фигурантов объявлены в розыск, «Фонтанка» писала накануне, когда меру пресечения в виде ареста избрали генеральному директору ООО «Нефтеперевалка» Светлане Балабай, заместителю генерального директора ООО «Нефтеперевалка» Рустаму Хуснутдинову, генеральному директору ООО «Петронефть Актив» Владимиру Жоголеву и заместителю директора ООО «Магистраль» Сергею Баландину. Все они отправлены в изолятор на два месяца. 

О розыске Трушева РБК 8 мая сообщил источник в правоохранительных органах, информацию подтвердил депутат Государственной Думы от Самарской области Александр Хинштейн. По его данным, основатель холдинга прячется в Германии. Самарский районный суд накануне заочно его арестовал. 

В его группу входила компания «СамараТрансНефть-терминал», она владеет узлом слива нефти Самара — Унеча. По утверждениям «Транснефти», именно там произошло загрязнение «Дружбы». 



Фигурантов подозревают по трём статьям УК РФ — приведение нефтепровода в непригодность группой лиц из корыстных побуждений, организация преступного сообщества и участие в нём, а также кража.

Подозреваемые, по версии следствия, похитили нефти на миллион рублей, а чтобы скрыть кражу весной этого года залили в трубопровод некачественное топливо с хлором. Оно попало в хранилище в селе Лопатино Волжского района, оттуда в систему магистрального трубопровода. 8 резервуаров парка «Лопатино» были приведены в непригодное для эксплуатации состояние, следом пострадал и завод в Белоруссии. 23 апреля страна приостановила экспорт бензина и дизтоплива в западном направлении. Отказались от поставок Германия, Украина и Словакия. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор