Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:41 19.05.2019

Город

01.05.2019 17:01

Смольный насчитал на Первомае более 100 тысяч демонстрантов. «Фонтанка» – в пять раз меньше

По оценкам корреспондентов «Фонтанки», 1 мая в шествии по Невскому проспекту в Петербурге приняли участие не более 18 тысяч человек. Администрация Петербурга насчитала более 100 тысяч участников.

Городская администрация резюмировала, что на посвященное празднику весны и труда шествие вышли более 100 тысяч петербуржцев, считая врио губернатора Александра Беглова, председателя Заксобрания Вячеслава Макарова и председателя Ленинградской федерации профсоюзов Владимира Дербина.

По оценкам корреспондентов «Фонтанки», суммарная численность демонстрантов не превышает 18 тысяч человек, из них около 10 тысяч участников прошлись по Невскому проспекту в правительственной колонне под флагами партии «Единая Россия».

Число демонстрантов второй колонны, в которой кроме ЛДПР и коммунистов шествовали социалисты, феминистки, вегетарианцы, анархисты, дольщики и представители «Монстрации», не превышает 4 тысяч человек. Аналогичную оценку также получила численность последней, третьей колонны, объединившей демократические силы.





Напомним, третья колонна, которая, согласно плану, должна была дойти до площади у Финляндского вокзала, остановилась напротив входа на станцию метро «Маяковская». Задержания активистов начались еще до выхода на Невский проспект. По последним данным, в отделах полиции могут находиться порядка 60 активистов.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор