Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:03 27.06.2019

В Петербурге задержанную на Первомае увезли в больницу со сломанной рукой. В отделах полиции – 60 демонстрантов

Задержанных на Невском проспекте активистов продолжают развозить по отделам полиции. Как рассказал «Фонтанке» депутат Борис Вишневский, он уже успел навестить доставленных в 28-й отдел Центрального района и в 70-й – Невского.  

По словам депутата, в Невском районе к одной из задержанных приехала скорая и увезла ее в больницу. «Врач мне подтвердил, что у неё сломана рука. За ней вслед поехали сотрудники полиции», – добавил он.

По данным группы помощи задержанным, также скорую вызывали в 28-м отделе полиции: медики госпитализировали мужчину. Семь активистов оказались в 30-м отделе полиции Василеостровского района. Несколько автобусов с активистами ещё до отделов полиции не доехали.

Всего, по подсчетам правозащитников, задержано порядка 60 человек.



При этом первых задержанных уже начали отпускать из отделов. В частности, Светлане Уткиной в 1-м отделе полиции выдали протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Составленный протокол касается не сегодняшней акции, а «Марша матерей» 10 февраля.

Напомним, что задержания на первомайской демонстрации начались в оппозиционной колонне. Предположительно, полиции не понравились плакаты участников Первомая.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор