09.04.2019 22:45
8

«Это была оферта широкому кругу лиц». После драки с Паком Кокорин звал смелых посетителей «Кофемании» с ним разобраться

Первое судебное заседание по делу футболиста «Зенита» Александра Кокорина и игрока «Краснодара» Павла Мамаева закончилось допросом одного из завтракавших в «Кофемании» посетителей. По его словам, чиновник Минпромторга Денис Пак был напуган, а зенитовец после драки звал смелых на улицу.

Как рассказал на заседании в Пресненском районном суде 9 апреля свидетель Игорь Краснов, в «Кофемании» утром 8 октября он оказался уже в разгар конфликта. Он слышал, как Кокорин-младший повторил за Паком брошенное компании нецензурное обращение и видел, как футболист ударил Пака стулом. «Вокруг было много толкотни, летали стаканы с соком – я поэтому и пересел, боялся, что испачкают костюм», – добавил свидетель. Он также отметил, что закончилась потасовка примирением.

«Кокорин сказал в какой-то момент Паку, еще до того как ударил его стулом: не обращай на нас внимания, мы сейчас уйдем. Но Пак не пошел на деэскалацию», – вспоминает свидетель. Краснов добавил, что до начала драки Кокорину и друзьям было весело, «в отличие от остальных, а после зенитовец «призывал смелых мужчин выйти на улицу и разобраться». «Это была оферта широкому кругу лиц. Он выкрикивал несколько раз», – рассказал на суде свидетель.

Сам Пак до удара стулом, рассказал Краснов, вёл себя агрессивно, но после того как оказался на полу «был напуган» и решил мириться.

В конце прокурор вновь попросил зачитать протокол опроса свидетеля, так как усмотрел в показаниях противоречия, но судья ему отказала. «Первый раз за шесть месяцев», – сказал из клетки кто-то из подсудимых.

Два других свидетеля ранее подробно рассказали о том, как футболисты проводили время той ночью. Друг Кокорина и Мамаева Карен Григорян вспомнил, как на зенитовце в «Кофемании» сидела девушка и его водитель. Сама героиня этого эпизода Екатерина Бобкова рассказала,  как взгромоздилась на пострадавшего возле клуба «Эгоист» водителя и о своей нетрадиционной ориентации.

Следующее заседание состоится в полдень 10 апреля.

По версии следствия, братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий избивали жителей столицы в октябре 2018 года. Им вменяют групповое хулиганство (часть 2 статьи 213 УК) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (статья 115). Троим, кроме Александра Кокорина, предъявлено также обвинение по статье 116 УК — за нанесение побоев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

"...драками у клуба "Эгоист" и в "Кофемании" на Большой Никитской улице группа из 18 следователей ( из 18 следователей, ) занималась почти полгода."
" конфликт в "Кофемании" начался после того, как Пак оскорбил компанию нецензурным словом - правда, повторять его отказался.

"..... раздули из этого малозначительного конфликта дело в 20 томах ( в 20 томах, в 20 томах)", - заявил Ромашов."
https://www.bbc.com/russian/features-47868931

"Владимир Путин приехал на расширенное заседание коллегии МВД. В своем выступлении особое внимание президент уделил еще не решенным проблемам, призвав повышать уровень раскрываемости: практически каждое второе преступление не раскрыто."
https://rg.ru/2019/02/28/vladimir-putin-prizval-povysit-uroven-raskryvaemosti-prestuplenij.html
Тут к месту был бы анекдот про МВД, почему такая низкая раскрываемость
Пьяный мужик что-то ищет под фонарем. Тут к нему под ходит милиционер и спрашивает: "Что вы тут делаете?" Мужик отвечает: часы в парке потерял..."
(-:

Очень смелый этот Пак. Не зря его сразу после драки наградили "медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени".
Заявить пьяной компании, что они ублюдки, не каждый решится. На трезвую голову.
Хотя некоторые утверждают, что наградили и Пака и избитого Гайсина вовсе не для оказания давления на Суд. А за участие в разработке президентского автомобиля "Кортеж". На базе танка Т-34. Успешная презентация фильмом про Т-34 прошла в США в России и других странах. Многие кунсткамеры мира уже запланировали закупку таких редких экспонатов. А музеи арабских шейхов уже раскупили все автомобили на два года вперед.
"Автомобили новой российской марки Aurus из проекта "Кортеж" еще не поступили в открытую продажу, но по факту раскуплены на два года вперед. Об этом сообщил Вадим Швецов..."
(-:

Willy Bons
сам Пак вёл себя агрессивно а упав на пол был напуган ... во даёт свидетель , это же чистой воды клевета на чиновника топ уровня

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор