18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
18:46 24.04.2019

«Это была оферта широкому кругу лиц». После драки с Паком Кокорин звал смелых посетителей «Кофемании» с ним разобраться

Первое судебное заседание по делу футболиста «Зенита» Александра Кокорина и игрока «Краснодара» Павла Мамаева закончилось допросом одного из завтракавших в «Кофемании» посетителей. По его словам, чиновник Минпромторга Денис Пак был напуган, а зенитовец после драки звал смелых на улицу.

Как рассказал на заседании в Пресненском районном суде 9 апреля свидетель Игорь Краснов, в «Кофемании» утром 8 октября он оказался уже в разгар конфликта. Он слышал, как Кокорин-младший повторил за Паком брошенное компании нецензурное обращение и видел, как футболист ударил Пака стулом. «Вокруг было много толкотни, летали стаканы с соком – я поэтому и пересел, боялся, что испачкают костюм», – добавил свидетель. Он также отметил, что закончилась потасовка примирением.

«Кокорин сказал в какой-то момент Паку, еще до того как ударил его стулом: не обращай на нас внимания, мы сейчас уйдем. Но Пак не пошел на деэскалацию», – вспоминает свидетель. Краснов добавил, что до начала драки Кокорину и друзьям было весело, «в отличие от остальных, а после зенитовец «призывал смелых мужчин выйти на улицу и разобраться». «Это была оферта широкому кругу лиц. Он выкрикивал несколько раз», – рассказал на суде свидетель.

Сам Пак до удара стулом, рассказал Краснов, вёл себя агрессивно, но после того как оказался на полу «был напуган» и решил мириться.





В конце прокурор вновь попросил зачитать протокол опроса свидетеля, так как усмотрел в показаниях противоречия, но судья ему отказала. «Первый раз за шесть месяцев», – сказал из клетки кто-то из подсудимых.

Два других свидетеля ранее подробно рассказали о том, как футболисты проводили время той ночью. Друг Кокорина и Мамаева Карен Григорян вспомнил, как на зенитовце в «Кофемании» сидела девушка и его водитель. Сама героиня этого эпизода Екатерина Бобкова рассказала,  как взгромоздилась на пострадавшего возле клуба «Эгоист» водителя и о своей нетрадиционной ориентации.

Следующее заседание состоится в полдень 10 апреля.

По версии следствия, братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий избивали жителей столицы в октябре 2018 года. Им вменяют групповое хулиганство (часть 2 статьи 213 УК) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (статья 115). Троим, кроме Александра Кокорина, предъявлено также обвинение по статье 116 УК — за нанесение побоев.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор