18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:40 25.04.2019

Спорт

09.04.2019 21:02

«Он как ангелочек». Скакавшая в «Кофемании» на Кокорине девушка рассказала в суде о своей ориентации

На первом заседании по делу футболиста петербургского «Зенита» Александра Кокорина в качестве свидетеля выступила его подруга Екатерина Бобкова. Скакавшая на потерпевшем водителе Виталии Соловчуке, а позже и на самом Кокорине, рассказала о доброте футболиста и своей нетрадиционной ориентации. 

Рассказ Бобковой о событиях в ночь на 8 октября 2018 года прозвучал в зале Пресненского районного суда столицы 9 апреля, трансляцию ведет  «Спорт Экспресс». Как пояснила девушка, с Кокориным и его другом Павлом Мамаевым, она знакома семь лет, других фигурантов – Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого, она раньше не видела. Встреча в «Эгоисте» была случайной, компании оказались за соседними столиками, но вскоре объединились. На выходе из клуба, следует из показаний Бобковой на суде, водитель назвал футболистов петухами. Правда из протокола опроса, который зачитали на заседании, следует, что начала драки девушка не видела. 

– Вы подошли к водителю?

– Да.





– И что дальше?

– Легла на него.

– Зачем?

– Чтобы остановить все это.

– Вы один раз на него легли?

– Два раза.

Бобкова отметила, что легла на Соловчука не для того чтобы его защитить, а потому что «он упал» и «был переполох». Водитель, по ее словам, наличию сверху на нем девушки не сопротивлялся. «У него кровь шла. Что он должен был сказать? Вы такая хорошенькая?!», – задала риторический вопрос свидетельница. 

Вместе с остальной компанией Бобкова поехала в «Кофеманию», по ее словам, все были на эмоциях, но тему драки никто не обсуждал. 

– Вы садились на колени к Кокорину?

– А что, нельзя сесть на колени?

– Вы целовались с Кокориным Александром?

– Не помню.

– На колени отпускались перед ним?

– Голову положила на колени.

– А поступательные движения делали?

– Ничего я такого не делала.

На вопрос о том, было ли у нее влечение к Кокорину она ответила, что к мужчинам подобного не испытывает в принципе. «Я лесбиянка», – конкретизировала Бобкова. Она не стала отрицать, что била посуду когда началась драка с чиновником минпромторга Денисом Паком, реакцию объяснила нервами. На просьбу охарактеризовать зенитовца Кокорина ответила лестно: «Святоша! Он как ангелочек. Добрый мальчик, отзывчивый». 

Подробно о том, как прошла роковая для российского футбола ночь, до Бобковой рассказал друг Кокорина и Мамаева Карен Григорян.

 

По версии обвинения, Кокорины, Мамаев и Протасовицкий избивали жителей столицы в октябре 2018 года. Им вменяют групповое хулиганство (часть 2 статьи 213 УК) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (статья 115). Троим, кроме Александра Кокорина, предъявлено также обвинение по статье 116 УК — за нанесение побоев.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор