Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:09 26.04.2019

«Сколько раз отдыхали, никогда такого не было». Виски с пивом, стриптизерши, петухи и прочее в дружеской исповеди из дела Кокорина

На первом заседании по делу игроков «Зенита» и «Краснодара» Александра Кокорина и Павла Мамаева свидетель их похождений подробно рассказал о бурной ночи 8 октября 2018 года. Бывшие игроки сборной России развлекались в компании девушек из стриптиз-клуба, запивали удаль крепким алкоголем и дважды были оскорблены.

«Сколько раз отдыхали, никогда такого не было». Виски с пивом, стриптизерши, петухи  и прочее в дружеской исповеди из дела Кокорина

Кристина Кормилицына/Коммерсантъ

Ночь, которая привела футболистов на скамью подсудимых, была весела. Потасовку с водителем Соловчуком спровоцировала хмельная спутница Кокорина, а драку с чиновником Минпромторга – упоминание «национального героя» Южной Кореи. Подсудимые настаивают на спонтанном характере приключений.

Братья Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий в зале Пресненского районного суда Москвы 9 апреля покаялись лишь частично. Никто из них не признал себя хулиганом. Чиновника Дениса Пака, главу ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина и водителя Виталия Соловчука они били, заранее об этом не сговариваясь.

«На глазах посетителей заведения выражались нецензурно, клали ноги на стол, показательно кидали вещи и показывали свое непристойное поведение. Продолжали действия преступного умысла и следовали распределенным ролям, стремясь противопоставить себя обществу», – зачитала прокурор Светлана Тарасова обвинение. 

На заседании в качестве свидетеля выступил друг Кокорина Карен Григорян. Он объяснил, что с зенитовцем знаком около пяти лет. Судя по его профилю Karen.53 в Instagram, вместе они в декабре 2017 года проводили время в Северной Осетии. Как раз в это время Кокорин отметился двумя выстрелами в воздух на свадьбе игрока из самарских «Крыльев Советов» Алана Чочиева.





В суде Григорян рассказал, как в роковую для российского футбола ночь на 8 октября прошлого года отдыхали футболисты. По его словам, к друзьям он приехал около 11 вечера в заведение под названием Secret Room. Кроме подсудимых там был Геннадий Куропаткин, водитель Кокорина. В два часа ночи, выпив несколько порций виски, продолжили в стриптиз-клубе «Эгоист». Вечеринка в компании четырех девушек закончилась в шесть утра, трезвых среди отдыхающих не было, но все себя контролировали, уверен Григорян.

«Я подошел, спросил у девочки – что случилось. Она сказала, что села в машину, подумала, что это такси. Он (водитель. – Прим. ред.) ответил: «Я таких петухов не повезу». Сказал это, когда увидел Сашу и Кирилла», – вспоминает эпизод с Соловчуком свидетель.

По словам Григоряна, водитель ударил футболистов первым, Мамаев замахнулся, но не попал, после чего Соловчук начал убегать, по пути повалив Кокорина-младшего на асфальт. Через некоторое время на земле оказался и сам водитель, а сверху на нем – одна из девушек. 

– Что было дальше?

– Водитель упал. Возле него были Мамаев и Кокорин-младший. Водитель лежал.

– Почему?

– Может, боялся. Мы подбежали с Кокориным-старшим. Разнимали их. 

Отвечая на вопрос адвоката о том, договаривались ли обвиняемые бить водителя, Григорян был эмоционален: «Нет, что вы. Сколько раз отдыхали, никогда такого не было».

Эпизод возле «Эгоиста» закончился тем, что Куропаткин, вспоминает свидетель, разбил боковое стекло «Мерседеса». Соловчук уехал со словами: «Я все понял».

В «Кофеманию» компания вместе с девушками приехала около 8 – 9 утра, заняла три столика в дальнем углу заведения, на столе появилась еда и напитки, похмелялись футболисты кофе и пивом, вновь среди напитков был виски. Кафе было заполнено минимум наполовину, замечаний шумной компании никто не делал, вспоминает Григорян. 

– С Кокориным-старшим какая-то девушка была?

– Да.

– Это была та девушка, которая присела на водителя? У них была... Как бы спросить... Имитация интимной близости?

– Не знаю, что это для вас значит.

– Верхом она на Кокорина садилась?

– Да.

– Целовались ли они?

– Вроде да.

– Спускалась ли девушка под стол, чтобы изобразить имитацию половой ласки?

– Не помню.

– А мужчина садился на Кокорина верхом?

– Да, Куропаткин.

— Что делал в это время Мамаев?

— Кушал.

За эпизодом с девушками и скачущим на Кокорине Куропаткиным, вспоминает Григорян, чиновник Денис Пак наблюдал около 40 – 50 минут, периодически отрываясь от экрана ноутбука. Шумная компания собралась было уходить, когда Протасовицкий бросил Паку неосторожное: «Извините, но вы похожи на певца из "Гангам стайл"». 

Чиновник, по словам свидетеля, ответил нецензурным обращением к отдыхающим, что первым возмутило Кокорина-младшего. Тот попросил слово повторить, после чего, рассказывает Григорян, футболист «Зенита» подошел к Паку поговорить, хотел присесть, после очередного оскорбления стул взмыл в воздух. Попутно Кокорин-младший дал чиновнику пощечину, сам свидетель облил его то ли водой, то ли соком. Тем временем девушка, которая активно присаживалась и на Кокорина, и на водителя Соловчука, в стороне била посуду. 

Разнимали чиновника и футболиста несколько человек, среди которых оказался и Гайсин. Директор «НАМИ», по словам свидетеля, схватил Мамаева, помогал игроку «Краснодара» освободиться Протасовицкий.

Потасовка, уверяет Григорян, закончилась тем, что Александр Кокорин перед Паком извинился. «Они помирились, и мы ушли», – вспоминает свидетель. 

Адвокат Кокорина Андрей Ромашов эпизод со стулом смотрел на видеозаписи и также считает, что футболист просто хотел подсесть к чиновнику. «Стул опустился сначала на пол. Потом, после рефлекторного движения, стул обрушился на голову», – описал своеобразные рефлексы футболиста защитник.

По словам Григоряна, за время знакомства с Кокориным он не видел, чтобы футболист лез в драки. Потасовку в «Кофемании» тот затеял из-за оскорблений и для защиты брата, за которого «он горой», считает приятель футболиста.

Обсудили во время допроса свидетеля и то, насколько оскорбительным могло быть сравнение Пака с южнокорейским певцом Пак Чэ Саном, который выступает под псевдонимом PSY. Судья Елена Абрамова пустилась в рассуждения: «Сейчас такие певцы бывают, что сравнение может быть обидным».

Адвокат Татьяна Стукалова отметила, что исполнитель хита «Гангам стайл» – в Книге рекордов Гиннесса по просмотрам клипа.

«Национальный герой Кореи!» – поделилась знаниями защитница.

После судебного заседания футболисты отправятся в «Бутырку». Неделю назад суд продлил им меру пресечения на полгода.

Надежда Мазакина,

«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор