21.03.2019 11:32
6

Минобороны показало, как российские истребители сопровождают бомбардировщики США над Балтикой. В-52 прилетели к годовщине воссоединения с Крымом

Министерство обороны 21 марта опубликовало видеозапись сопровождения стратегических бомбардировщиков ВВС США В-52 над Балтийским морем.

В заявлении ведомства уточняется, что «воздушная цель была обнаружена на значительном удалении от государственной границы Российской Федерации». Напомним, ранее сообщалось, что бомбардировщики не приближались к границе ближе, чем на 150 километров. Сопровождала американские самолеты пара российских истребителей Су-27. 

«После того, как стратегический бомбардировщик B-52H изменил траекторию полета в сторону от государственной границы РФ, российские истребители вернулись на аэродром базирования», – подытожили в Минобороны.

Отметим, 21 марта CNN сообщило, что шесть стратегических бомбардировщиков В-52 прибыли на авиабазу Фэйрфорд в Великобритании. Переброску сил ВВС США издание объяснило празднованием в России годовщины воссоединения с Крымом. Перед прибытием в Великобританию самолеты выполнили полет над Норвежским, Балтийским и Средиземным морями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Нам неоднократно продемонстрировали, что слова и буквы международного права ничего не значат.

Мы же не против, пусть Украину принимают в НАТО. В Евросоюз. Но не предпринимать мер, гарантирующих нашу безопасность, мы не можем. Иначе мы попадём в рай, а вы просто умрёте.

Не слишком ли велика цена внешней политики России! Можно бы все решать по другому - словами и буквой международного права! И не было бы этих санкций - и не было международной истерии. А Украину при продолжении такой политики примут в НАТО... И что выиграла Россия?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор