15.03.2019 23:50
6

Стратегический бомбардировщик США пролетел над Балтикой. Он скрылся после того, как его взяли на сопровождение средства ПВО

Стратегический бомбардировщик  B-52 ВВС США 15 марта совершил полет над нейтральными водами Балтийского моря. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ТАСС.

В министерстве обороны РФ подчеркнули, что американский самолет не приближался к российской границе ближе, чем на 150 километров. Он «совершил разворот в обратном направлении сразу после взятия его на сопровождение дежурными средствами российских ПВО», – говорится в сообщении Минобороны.

Отметим, в последнее время участились полеты различных самолетов стран-членов НАТО вблизи российских границ. Чаще всего речь идет о беспилотниках — так, 9 марта у границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей заметили стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk («Мировой ястреб»). 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Вражеский ястребы нагло и бесцеремонно летели маршрутом по которому совсем недавно героически и лихо прошли славные защитники нашего чистого неба.

Плановая работа. То лебедь белый пролетит, то ворон чёрный.

Kit.
А RQ-180 рядом не заметили?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор