13.03.2019 16:52
3

Беглов пообещал принципиально не закрывать комментарии на своей странице «ВКонтакте» и попросил горожан потерпеть

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов спустя два дня молчания опубликовал второй пост на недавно созданной для него странице «ВКонтакте». В нем он пообещал не оставить без внимания ни одно из сообщений и не закрывать комментарии. 

Запись градоначальник опубликовал днем 13 марта. Он отметил, что за два дня с момента регистрации аккаунта горожане оставили на странице больше трех тысяч комментариев, чему он «очень рад». Беглов пообещал сократить срок ответа, упомянув, что закон позволяет это делать в течение 30 дней, и не закрывать комментарии на своей странице. 

«Это мой принцип», – отчеканил врио. Он также попросил пользователей потерпеть. 

«Прошу всех, кто обратился ко мне в комментариях и сообщениях, немного терпения. Мои помощники, районы и комитеты Смольного уже взяли ваши обращения в работу. Ни одно из них не останется без внимания», – убеждает горожан временно исполняющий обязанности губернатора. 

Как ранее писала «Фонтанка», в первые часы после регистрации в комментариях на «стене» у градоначальника собрались оппозиционеры, дольщики, метростроевцы и другие горожане, рассказывающие врио о городских проблемах. Некоторых модераторы успели внести в черный список, высказывания других просто удалили. На 15 минут возможность высказываться и вовсе была закрыта.

Сетевая активность исполняющего обязанности губернатора, вероятно, стала проверкой системы «Инцидент-Менеджмент». Программа должна мониторить соцсети, выискивать сообщения о городских проблемах и автоматически направлять их в профильные ведомства.  

Первый день ее работы, по информации от собеседников «Фонтанки», привел к тому, что органы госвласти оказались завалены жалобами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Если оно действительно так, то шаг мудрый. Половина будет выливать накопившееся, другая половина будет читать сливки. Рекордная посещаемость обеспечена.

Да, можно не закрывать комментарии на страничке, а просто их удалять, как это делается в отношении комментариев жителей Коммунальных Квартир!!!
Конечно, можно считать что жители коммунальных квартир и "не люди" совсем, но ....
Город не может решить проблему атавизма коммунальных квартир, и кандидат в Губернаторы, решил закрыть глаза в отношении проблем и бед граждан !!!

"коммунальных квартир" ...а значит и комментарии со страничке УДАЛИТЬ...с глаз долой ...

Multapaucis
Времени нет, но вы там держитесь!
Смысл тогда писать лично Беглову на страницу ВКонтанке, когда заявление через интернет приемную или через Госуслуги ГАРАНТИРОВАННО будет рассмотрено быстрее и с результатом в виде мотивированного ответа.
Нет оперативного реагирования- нет и смысла писать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор